Выбрал для себя направление по разработке мобильных приложений.
Некоторые пишут Java, некоторые С#, а некоторые советуют изучать Алогритмы, дискретную математику и т. п.
Вот сижу я сейчас и думаю с чего (может все вместе?) начать именно сейчас, но в голове суматоха.
Кстати, еще один вопрос, насколько важно буду я создавать проги на Андроид или же на IOS, то есть я имею ввиду у обоих платформ одинаковая вышеперечисленная база или нет? То что для приложений Андроид есть своя прога Xamarin вроде и для IOS своя незнаю какая)) это я понял, но мне интересна одинакавая ли у них база)
Буду очень благодарен за каждый отзыв!
P.S. Что касается целей насчет программирования, они у меня самые серьезные, хобби или что то подобное исключено)
Денис Загаевский, ну мне вообще то больше интересен был ответ на вопрос, а не рассуждения на тему сколько лет и нужно ли тебе это. Печального ничего нету мне 24 и это не поздно было бы 45 еще другое дело. Вам советую такие печальные прогнозы не давать начинающим, ато можете кому весь
настрой подпортить, мне лично нет, даже наоборот когда кто то не верит в то что я делаю, это дает мне больше стимула.
Giorgi Popkhadze, фиг бы со стимулом, видно ж, что ничего ты не делаешь. Даже до developers.android.com не дошёл. Да фиг бы с ним, даже до русского startandroud.ru не добрался. Это и печально. В сети просто тонны актуальной инфы по этой теме - бери не хочу. Приходи с нормальными вопросами - и тебе ответят.
Денис Загаевский, просто не буду тратить время на чушь которую ты написал и еще буду рад если не побеспокоишь меня в моих публикациях. Мой диалог с тобой на этом закончен.
Для Android - Java & Kotlin в среде Android Studio, эмулятор Genymotion.
Для iOS - Swift в xCode.
На C# и Delphi, которые позволяют сегодня создавать мульти-платформенные приложения, писать не советую. Там очень много нюансов, которые ухудшают производительность приложения и ограничивают возможности. Пиши на родном для платформы языке.
Сделайте выбор в пользу кроссплатформенных решений. React Native и Javascript к вашим услугам. Примеры приложений :Facebook,Instagram,AirBnB,UberEATS,Bloomberg.Нативные платформы хороши,но не конкурентноспособны,в случае если хотите в фриланс.