Пк собрал две недели назад, все было хорошечно. Сегодня также включился, я отошел, прихожу, а он зависший. Делаю ребут и все, на материнке горит CPU индикатор в переменку с DRAM, на монике тишина. Кулер на процессоре работает на 100%. Что можно попробовать?
Иван, как мать должна стартовать без процессора? Нет, нет, ты расскажи, объясни, не стесняйся! Мы, как минимум вдвоём послушаем.
Да, ты можешь рассказать про "подачу основных напряжений" и прочее, но человек, задающий изначальный вопрос, явно про это вообще ничего не знает иначе вопроса бы не было.
:P
Ezhyg, очень просто. Может для вас это будет новость, но на материнке есть чипсет и прошивка. И если вот прямо очень хочется - можете почитать про то как стартует BIOS.
Ezhyg, т.е. описание ошибки есть, но получить её нельзя? Вам не кажется это по меньшей мере странно?
И да, многие материнки с процом и без пишет по разному. Ключевое слово тут "многие".
SyavaSyava
Иван, Просто большинство встреченных мной плат при отсутствии процессора никаких признаков жизни вообще не подавали, не говоря уже о каких-то «пиках».
Ничего кроме напряжений (ну и генерации некоторых сигналов) ты там толком и не измеришь. А уж услышать - "докажи и я уверую". В противном случае я так и останусь с тем же опытом, что и СяваСява.
- Вынуть всю периферию, в том числе и память
- Подсоединить спикер, если нет (в новых матерях очень часто его нет)
- Включить. Комп должен пищать - идницировать ошибку "нет памяти". Если не пищит, все плохо. Тогда снять с проца кулер и включить на несколько секунд без кулера, держа на нем палец. Если проц не разогревается - то R.I.P. либо проц, либо мать.
Был случай. AMD FX8320 , мать Asus Sabertooth не включался, черный экран, пищания спикера нет, горит диод CPU на плате. Сбросил биос вытаскиванием батарейки и все запустилось норм
Настройки БИОС-а сбрасывают не батарейкой а джампером, а уж на саблезубах аж целая специальная кнопка для этого есть. (но это если про нормальных людей говорить :D)