Являюсь давнишним читателем хабры и вот в свете выхода новой iOS 7 возникли некоторые сомнения:
А нужен ли мне iPhone?
Скажу сразу, что это не крики типа «Эппл уже не торт!», «Джобс, перестань вертеться в гробу!» и проч. Просто вот такой банальный и простой вопрос.
Пользуюсь пятой моделью с апреля (до этого пользовался всеми, кроме 2G). Скажу, что меня нельзя отнести к новичкам — пользовался:
— Symbian (разными, вплоть до 9.2/3) и просто телефонной ОС нокия(5210,3200 etc)
— WinMobile (разными — 5,6,6.5) (и прошивки собственные делал сам для себя)
— Windows Phone (7,7.5,8)
Не пользовался андройдом — он почему то для меня имеет амплуа далеких времен Windows Phone (а точнее HTC P3300 Artemis, если кто помнит) — в основном воспоминания очень приятные — у тебя что-то не работает, а ты потом целую ночь сидишь и чинишь это, перенастраиваешь. Очень мило, но уже нет столько времени.
Итак, если вы дочитали до этого места, спасибо. Потому что я не прошу от вас сразу же советовать модель/ОС. У меня на примете есть кандидат — Nokia E66.
Для меня было два критерия при выборе замены:
— наличие всего того к чему я привык(офис, интернет, минимум навигации (открыть карту, определить местоположение, звонки, смс, WHATSAPP итп) -бОльшее (в разы) время жизни батареи
Хочу узнать от вас мнение — переоцениваю ли я свои силы? Смогу ли я пользоваться телефоном из прошлого? Или я просто повяз в «раньше трава была зеленее и нокия лучше»?
А главное, имел ли кто-то опыт такого «дайнгрейда»?
«Спустился» на nokia n78, скоро буду брать парочку e72. Был и iphone и андроиды были, не моё, да даже palm treo был. Люблю кнопки, нокия живёт почти неделю, плюс по опыту тачев купил вторую батарейку сразу и таскаю с собой, но она совсем не нужна. Браузер конечно не такой удобный, но и интернет мобильный ужасен чтобы по сайтам ходить. Почта ходит, whatsapp работает, skype, wi-fi, яндекс карты, e72 ещё из коробки умеет sip использовать(главная причина n78 -> e72)
Если у вас уже есть iPhone, то зачем его менять? Вы как-то не написали что вас не устраивает.
Лично у меня тоже 5 и iOS 7, и менять его на что-то другое желания нет (тем более на Android).
a) Меня перестало устраивать его время работы (я проделал все незатейливые действия для увеличения времени работы устройства, описанные в Интернете). Также я живу в месте, где прием не слишком хорош — это, безусловно, влияет на время работы, но тем не менее.
b) Хочется чего-то нового. Вот прежде чем сделать шаг, решил спросить;
Итак, в данном вопросе у меня было две цели:
1) Собственно узнать какие Вы видите альтернативы айфона
2) Чтобы юзеры поделились опытом (если таковой был) о «даунгрейде» — в интернете я такого, к сожалению, не нашел.
Действительно, время работы совсем не впечатляет. При моём режиме использования его хватает часов на 6-7 (wi-fi всё время включен, 3g не использую).
Насчёт «Хочется чего-то нового». Я для себя заметил, что если вас iPhone или iPad полностью устраивает (вы не плюетесь от того, что там что-то сделано так, а не вот так), то ничем другим пользоваться не захотите. Я сам люблю покопаться в чём-нибудь. Долгое время пользовался Linux (ArchLinux). И сейчас так сложилось, что я вынужден был отдать iPad, а вместо него получил Nexus 7 (2013). Вроде всё устраивает, возможностей выше крыши. Но не тянет просто его использовать. Лежит почти без дела. Очень жду новый iPad.
Мне кажется, даунгрейд (если это можно так назвать) дастся достаточно легко. У моего брата до недавнего времени был QWERTY-смарфон Nokia (модель не помню, но с тач-скрином). У него были свои косяки (например, для включения 3g нужно сделать перезагрузку), но пользоваться им было достаточно приятно. Вот прямо какой-то дикой ущербности и неудобств я не испытал.
Кстати, после релиза iOS 7 я стал значительно больше пользоваться своим iPhone.
Если что, минус поставил не я.
Спасибо за совет, не поверите, покупал и не раз (а два). Ломаются, гады — это я про те, которые за 10-15$ на ebay. Больше денег не позволяет отдать жаба. Жаба душит.
Вот сегодня пришла маленькая внешняя зарядка, теперь хожу как рембо — в одном кармане телефон, в другом — внешний аккум, шнур висит сзади(usb-lightning).
Сколько я повидал сдохших яфонов, потому что люди пожалели лишних 10-15$ на хорошую зарядку, и купили в ларьке китайскую за 2$, но очень похожую на настоящую…
Как хороший телефон покупать — так жаба не душит? Менять новый телефон на какой-либо другой — жаба тоже молчит? А купить себе любимому хорошую доп батарею — так душит? Если жаба себя плохо ведет — поставьте ее в угол!
То есть новый телефон жаба не душит купить а чехол за 50 у.е. душит, есть еще зарядные устройства портативные, то же самое только не чехол, а обычный USB выход
Большое спасибо за ответ, читаю комметарии — все же это андройд (при всем уважение). Хочется что — то «неубиваемо-вечное». Хотя Huawei действительно заинтересовал, безусловно, благодаря отзыву на Я.Маркете.
Всегда рекомендую Nokia E72. При активных разговорах + почта хватало на 3 дня стабильно. Телефон прекрасен во всех отношениях. В руке лежит прекрасно. Удобно пользоваться почтой. Крепкий(падал на асфальт пару раз — лишь пара царапин осталось).
E66 хороший аппарат. Пользовался и им тоже. Но душа больше лежит к 72, сам не знаю почему. Cейчас пользуюсь iPhone.
По сут Вашего вопроса:
Есть пара знакомых, которые даунгрэйдились. Первые несколько месяцев были ломки — нет возможности получить инфо за «один раз провел пальцем и тыкнул». Неудобный серфинг(скорее даже просто более долгий).
Из плюсов, больше времени уделяете окружающему миру, не утыкаетесь все время в телефон)
Батарейка держит долго, не надо носить с собой в кармане зарядку.
Не страшно уронить. Они крепкие как правило. А даже если и разбил, то ничего. Попал на ремонт 500 р. — 2000 р., либо на новый телефон 5-8 тыс.
Смотря в каком режиме Вы используете телефон, и скорее всего таки да, плохое качество приема сильно снижает ресурс батареи. мне моей lumia 800 если в режиме чистый телефон + плеер по дороге домой/на работу хватало часов на 50-60, если edge, тогда 2-3 суток. если играться или читать — самый жрущий, наверное эран — несколько часов.
Андроиды у меня были, но админить еще и телефон, не считай огромных доменов на работе — выше моих сил и желания. айфон — трогал, но что-то он меня не впечатлил
После последнего апгрейда 7ой (7.0.2) оси мой стал стабильно держать 28 часов зарядки (постоянно включенный вай-фай, 3G, яркость почти на максимуме, вся геолокация все включено, весь день активной работы — пара игр требовательных, типа туземцев, весь день переписки ВК, WApp, Mail.ru агент, бывает YouTube т.к. на работе прокси режет трафик, навигация), куда уж больше батареи то?
Привет всем! Очень важно ваше мнение об этом айфоне. Знаю, что тема уже избитая и затертая, но все-таки. Андроид мне просто уже надоел своими бета-версиями приложений, которые постоянно вылетают и толком не работают. Пока найдешь что-то хорошее, задолбаешься. Просто хочется работать с качественной операционкой, которая не будет капризничать. А ios, как мне не жаль, остается прерогативой Apple. Все ли так хорошо на самом деле? Или есть какие-то моменты, о которых производитель умалчивает? Я понимаю, что теряю в количестве оперативки, и памяти дополнительной не будет, да и батарея не такая мощная, как могла бы быть. Но, мне кажется, что производительность будет себя окупать. Кстати, удивился, когда в описании увидел использование блютуза. Ведь в айфонах его никогда не использовали. Или я что-то упустил? Поэтому и нужна ваша помощь, никак не могу разобраться.