Во-первых, само разграничение на джуна, мидла и сеньора очень условное. Я видел примеры того, как сеньор из одной компании не тянул на джуна в другой. Обусловлено это может быть как разным уровнем требований к профессионализму сотрудника, так и степенью соответствия области знаний сотрудника области деятельности компании. Экосистема Java очень объёмна, даже в её пределах знать всё тяжело.
Во-вторых, объективно оценить себя самостоятельно невозможно. И даже оценка со стороны тоже может быть не показательна, как я уже писал выше, в разных компаниях разные нормы. И серьёзность компании не показатель. Я видел супепрофессиональные отделы в региональных продуктовых магазинах и частных клиниках и видел огромные ИТ-службы полностью состоящие из профанов в федеральных банках и транснациональных торговых сетях.
Решаются эти две проблемы относительно просто - смело претендуйте на большее. Естественно, вас попросят подтвердить ваш уровень. Если смогли, вы ему соответствуете. Если нет, готовьтесь лучше. И чем большему количеству людей вы сможете доказать свой уровень, тем более он объективен.
Что касается развития и целей для дальнейшего роста, мозг развивается, если его напрягать. Нужно всё время практиковаться, всё время изучать что-нибудь новое, всё время искать дополнительные способы применить свои силы. Я часто слышу, что в маленькой компании нет возможности развиваться - это неправда. Как раз в кровавом энтерпрайзе приходится делать годами одно и то же и работать с махровым легайси, без возможности что-либо изменить без полугодового согласования экономического обоснования изменения. Маленькие компании на много более гибкие в выборе технологий и методов работы. К тому же, всегда есть возможность завести пет-проект. Чтобы выбрать технологий для пет-проекта, найдите все вакансии java-программистов на нескольких работных сайтах, отсортируйте по зарплате и в списке требований топовых позиций найдите то, чего не знаете. Потом повторите подобную операцию с фрилансерскими биржами.