@Savage_Nerd

Какое значение играет количество ядер и потоков в разработке приложений?

Здравствуйте, я бы хотел узнать поподробнее о теме вопроса, который будет описан ниже.
На данный момент я имею систему с процессором i7 6700, ОЗУ 16 Гб, SSD 128 (правда это не самый лучший Kingston UV300). Недавно думал собрать новый ПК на замену имеющемуся. Вопрос состоит в следующем: насколько важно количество ядер и потоков (очень важно про потоки) при разработке приложений на мейнстрим-языках типа Java, C#, C++, Python? Насколько я могу судить, заниматься этим в принципе можно и на старом двухъядерном пентиуме или амд, однако далее при тесте написанного приложения всё это превращается в довольно неприятный процесс (уж очень долго ждать приходится, о запуске нескольких программ лучше и не говорить). С другой стороны, будет ли заметен явный даунгрейд и спад производительности, если я перейду скажем на i5 7500 (в пользу приобретения лучшего SSD, материнской платы и БП)? Насколько IDE типа VS, Eclipse, NetBeans эффективно используют ядра и потоки и сказывается ли позитивно (в заметной мере) большее их количество?
Как видно из моего вопроса, я всё ещё новичок в этом деле, поэтому никаких гигантских проектов объёмом более 1-3к строк не планируется в ближайшем будущем. Вообще я был бы рад если бы помимо ответа на вышеуказанные вопросы мне бы могли посоветовать соответствующую литературу, чтобы подробнее углубиться в данную тему. Благодарю заранее!
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
от i7 ни в коем случае нельзя отказываться и даунгрейдиться. это сейчас кажется, что мощность избыточная. а лучше оставить этот отличный камень и забыть про его замену на долгие 10 лет (примерно столько он должен без проблем прослужить, чтобы не ощущался дискомфорт). а вот всё остальное можно апгрейдить - через пару лет еще 8гб или 16гб памяти воткнуть, ссд пожирнее купить (уж можно накопить к этому времени я думаю), на видеокарту разориться, чтобы отдыхать от кода и всё в таком духе. Но променивать i7 на i5 - кощунство!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы