Доброго времени суток. Парни, обьясните мне пожалуйста, в чем разница между чипами памяти nand-flash в смартфоне?
Хочу перепаять контроллер на больший обьем. Вот только не знаю в чем разница в конструктивных особенностях и монтаже.
Не контроллер а память :D
Прошивку тоже перепаяешь, чтоб контроллер правильно с памятью работал? Ну там размер страницы, тайминги. eMMC оно может конечно и сожрет но с nand скорее всего не так все просто
rustler2000, тогда спрашивается, как меняют чипы памяти на смартфонах? Теже граф чипы на ноутбуках и т д?
Пожалуй, поищу лучше сам различия и напрямик у дилеров спрошу. Хотел узнать разницу у электронщиков, а не разглагольствовать, но видимо не узнаю. Извините.
mereci, ну заменить дело не хитрое: фен или ИК паяльная станция.
Вопрос в том, что вы должны обучить оборудование работе с другой флешкой, иначе даже удачно запаянная флешка скорее всего будет куском полупроводников. Для нормальной работы нужна будет прошивка, которую Вы сами явно не напишете (ближайшие несколько месяцев, по крайней мере, судя по вопросу).
Без опыта можете микруху зажарить, вместо того, что бы припаять. :)
Особенности разных флешек от разных производителей - это курить даташиты и смотреть от распиновки, до алгоритмов работы с памятью и таймингов. Насколько мне известно, там стандартов четких нет.
У каких дилеров и что спросите? Они скорее всего начнут такие же вопросы задавать. :)
mereci, меняют на такой же а не на иной, и без гарантии. Ну тоесть если повезёт то сделают рентген контроль, но это скажет исключительно о качестве пайки. А там JTAG тесты прогнать, только производитель может.
Александр Гусев, Разумеется без должного обучения даже и пытаться не стану. Только с наличием оборудования и практики, только тогда и стану заниматься модернизацией своих устройств.
В первую очередь меня интересовала сила тока и напряжение. Вдруг может меняться потребление в зависимости от обьема памяти.
Правда, спрашивать оказалось не нужно. На Оверлокерах прочитал обо всем, тем более на сайтах поставщиков и дилеров вроде пишут полный список характеристик(давно смотрел, не помню).