Как я собеседовался в toptalДошёл в toptal до этапа технического собеседования, которое, судя по их сайту, должно было проверять знания в области, в которой я буду работать, но этого не было.
Вначале он начал меня расспрашивать, почему codility(это предыдущий этап) показывает, что моё решение одного из заданий - плагиат, я сказал, что вероятно потому что это элементарная задача, которую многие решают похожим образом, а там и правда не так уж и много путей решения.
В предыдущем этапе было одно задание, которое я решил, но только потом понял, что забыл обработать граничные условия, начал рассказывать об этом интервьюеру, но его это не интересовало, равно как и знания ЯП, технологий, мой опыт или проекты, он просто дал задание с project euler, которое сказал решать без гугла, я сказал, что не смогу, он таки разрешил загуглить, но мне не хватило времени.
Так вот, к чему эта предыстория, есть ли сайты с похожей идеей, т.е. предварительный отбор разработчиков и меньше возни с поиском клиентов, но с интервьюерами, которым не лень и которые оценивают необходимые навыки?