Igor_Lozovyk
@Igor_Lozovyk
Front-end, Wordpress

Как лучше всего получать деньги от клиентов с других стран?

В последнее время на меня начали выходить заказчики из других стран, пока закончили работу только с одним, и способ оплаты которым мы пользовались был не самым приятным для клента и меня так как сумма была ~100$ а клиенту за 2 перевода пришлось заплатить 14$ комиссии за предоплату и оплату, я понимаю что для клиента из тех краёв это не особо принципиально может быть.
Сейчас пришел ещё один клиент, сумма ещё меньше, и мне хотелось бы найти способ как лучше всего получать оплату с невеликой стоимостью.
Я уже успел почитать про пайонир, скрил и прочее но хочу услышать ваше мнение на текущий момент , а не 2х летней давности
Страна проживания Украина/Беларусь
  • Вопрос задан
  • 2962 просмотра
Решения вопроса 5
teke_teke
@teke_teke
programador, alex@serendipia.email
Transferwise

ссылку смотрите у меня профиле, т.к. тут реферальные по-моему нельзя давать. или можно?

приходят деньги быстро, за 1-2 дня, комиссии низкие
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Из опыта, наиболее выгодны 2 варианта, если учитывать не только стоимость получения/вывода платежа, но и стоимость дальнейшего использования (уже своих) средств, обналички и оплат. Оба варианта - прием платежей прямо на свой счет/карту (если в Украине - Приватбанк):

1. TransferWise. Прямо на карту Приватбанка в нацвалюте. Очень быстро и недорого для клиента, адекватный обменный курс. Плюс клиент может платить в своей валюте (это удобно для UK, Швеции и других стран где не евро и не доллар).
2. Старый добрый SWIFT. Обычный банковский перевод на счет (реквизиты для получения платежа берутся в Приват24). Для небольших сумм ($50-$200) комиссия wire transfer будет высоковата, для сумм побольше стоимость перестает иметь значение. Плюс, стоимость платежа может покрываться или клиентом целиком (так делают адекватные клиенты), или 50/50 (некоторые любители "чтоб справедливо"), или даже получателем (привет, клиенты-нищеброды). Сами счета для получения платежей в Привате можете открыть к основному (гривна) еще и в Евро и Долларе. Это быстро и бесплатно.

Идеальный вариант если вы ФОП. Выписали счет, отправили клиенту, он ваером оплатил. Деньги пришли, уплатили налог, остальным можете пользоваться с помощью карты-ключа к счету без каких-либо ограничений или дополнительных комиссий.
Ответ написан
AndrewPokora
@AndrewPokora
Database developer
Для Беларуси не знаю, для Украины Payoneer. Paypal в Украине на вывод не работает.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
армяне в ночных клубах теперь не "итальянцы"
получать - Пионер

только не забывай, что "получать" и "законно получать" и так разные вещи, а в Украине / Беларуси разница сильно разнится
Ответ написан
@verydima
Лучший вариант для людей из СНГ - это Payoneer. Сейчас других настолько простых и быстрых вариантов нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
artem78
@artem78
Заканчивающий разработчик
Я paypal использую. Принудительный перевод в рубли (или в Вашу местную валюту) с комиссией в районе нескольких процентов (непонятно от чего зависит). Можно вывести на карту.

А вообще, непонятно зачем брать у иностранцев мелкие заказы. У наших не хватает? :)
Ответ написан
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Вебмани - как вариант.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
А просто сделать банковскую карту и переводить на нее, минуя всех посредников?
Ответ написан
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
на самом деле можно с карты на карту, проще всего и надежней пейпал. пионер как вариант, но у него проблемы с Украиной на сколько я знаю
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы