Pyrym
@Pyrym
Python 3 и PyQt5

Как установить FreeFileSync на Linux?

У меня Linux Mint KDE 18.2 x64.
Сначала пробовал такую установку:
sudo add-apt-repository ppa:freefilesync/ffs
sudo apt-get update
sudo apt-get install freefilesync

Выдаёт болты.
Потом нашёл забугорную тему: жми
Там в конце у людей, вроде бы, получилось, но мне не ясно как.
Последовательность вроде такая:
Скачать установочник с оф сайта: жми
Распаковать в домашний каталог. Я распаковал в папку "Загрузки".
Потом в терминале:
sudo apt-get install build-essential
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test
sudo apt-get update
sudo apt-get install gcc-4.9 g++-4.9

Заходим в распакованную папку с программой, правый клик на FreeFileSync (исполняемый файл без расширения) и создаём ярлык.
Перетаскиваем ярлык на рабочей стол.
Прикреляем FreeFileSync.png из Resource.zip к этому ярлыку, и должно работать.

Я дошёл до создания ярлыка. В той же распакованной папке создаю ссылку на приложение. Указываю рабочий путь:
/home/user name/Загрузки/FreeFileSync.
А что написать в команду, я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Есть ещё ссылка на файл *.deb, но сайт неофициальный, поэтому вариант мне как-то не нравится.
  • Вопрос задан
  • 971 просмотр
Решения вопроса 2
@mureevms
Его не надо ставить, просто распаковать и запустить файл RealTimeSync или FreeFileSync, в зависимости от того, что требуется.
Ответ написан
@Bilko2005
В общем так:
1) Устанавливаем getdeb:
deb archive.getdeb.net/ubuntu zesty-getdeb apps
wget -q -O- archive.getdeb.net/getdeb-archive.key | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
(Руководство здесь: www.getdeb.net/updates/Ubuntu/17.04#how_to_install)
2) Устанавливаем gcc-7
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test
sudo apt-get update
sudo apt-get install gcc-7
3) И вот уже теперь устанавливаем FreeFileSync
sudo apt-get install freefilesync

Проверено на Linux Mint 18.3
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы