Есть узлы одноранговой сети. У каждого узла есть список из ip адресов других узлов, любой узел может запросить список у другого узла. Нужно сделать так, чтобы они могли отличить узел от обычного соединения.
Вы то сами отличаете обычное соединение от узла?
Поясните, что имеете ввиду под обычным соединением и как по вашему они должны отличаться от узлов?
Как по мне - это совершенно разные вещи и их не нужно сравнивать и тем более отличать.
Любой узел имеет IP адрес.
Что такое соединение в данном контексте, я с трудом понимаю. Обычно соединение это договоренность между узлами на передачу информации.
res2001, Есть приложение, которое является и клиентом, и сервером(узел). Каждое запущенное приложение подключается к другим таким же приложениям, запущенным на других хостах и получает ip адреса хостов, с запущенным приложением, известные этому приложению. Я имел в виду то, что если пользователь добавит в список узлов ip адрес, который узлом не является, другие пользователи будут получать от него в списке узлов этот ip адрес. Нужно сделать так, если полученый ip адрес не является узлом, его нужно осеять.
Василий Дёмин, Как уже писали выше, любой IP - это узел. Узел - это устройство, подключенное к сети (это может быть компьютер/роутер/принтер ...).
1.Не давайте пользователям менять список узлов.
2.Обратитесь к разработчикам приложения, чтоб они ввели проверку на правильность введенного адреса.
Василий Дёмин, Очень просто - отправить по адресу запрос, если не отвечает адрес удалить или блокировать так чтоб он не участвовал в собственной рассылке.