Задать вопрос
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР

Какова политика ресурса в отношении неграмотных ответов?

С одной стороны, модератор не обязан быть специалистом во всех языках программирования, и разбираться, кто написал глупость, а кто просто неверно выразился.

С другой, раньше можно было безграмотного юзера, лезущего со своими советами, просто обозвать идиотом и не париться.
Теперь новые правила и ругаться нельзя. При этом режим модерации не изменился - любая чушь остается на месте, лишь бы выглядела приличненько и аккуратненько. На мой взгляд, такая политика не совсем верная. У сайтов системы Q&A и так проблема с привлечением знающих специалистов. A текущая политика и вовсе приведет к тому, что Тостер выродится, как Хабр, из активных пользователей останется только клака, плюсующая заказные посты.
С одной стороны, это, конечно, вариант. В краткосрочной перспективе.
Но если учитывать русский Стэк Оверфлоу, наступающий на пятки... Я бы задумался. О приоритете качества над количеством.
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Подписаться 1 Простой 9 комментариев
Решения вопроса 1
Nomad_77
@Nomad_77 Куратор тега Тостер
Product manager at habr.com
С другой, раньше можно было безграмотного юзера, лезущего со своими советами, просто обозвать идиотом и не париться.

Ничто не мешает вам указать на недостатки в ответе того или иного пользователя, не прибегая к оскорблениям, а показав где конкретно ошибка. Тем самым вы бы дали более качественный ответ, а автор вопроса, безусловно, передал бы вам слова своей благодарности.
В том же, о чем пишите вы, смысла ещё меньше, чем в глупом ответе. Пустое "идиот", не несёт в себе конструктива и никакой ценности.

Отвечая по сабжу: Поскольку модераторы действительно не являются специалистами во всех областях, охватываемых Тостером, неверные ответы удаляются на основании жалоб пользователей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
TosterModerator
@TosterModerator Куратор тега Тостер
Модератор Хабр Q&A
раньше можно было безграмотного юзера, лезущего со своими советами, просто обозвать идиотом и не париться.
Раньше оскорбления были точно так же запрещены. Насколько я вижу, вас дважды блокировали за оскорбления в адрес пользователей, еще до закрепления этого пункта в Регламенте.

При этом режим модерации не изменился - любая чушь остается на месте, лишь бы выглядела приличненько и аккуратненько.
Что же мешает вам критиковать мнение других пользователей не прибегая к оскорблениям?

На мой взгляд, такая политика не совсем верная.
Если на ваш взгляд, верная политика это оскорбление пользователей, то вам не место на данном ресурсе.
Ответ написан
Можно указать недостатки неграмотного ответа не нарушая правила. От этого даже будет реальная польза - человек поймёт где ошибся, другие читатели увидят указанные недостатки и смогут оценить их значимость. А от обзывательства пользу только вы получите и то сомнительную.
Проблема не в неграмотных ответах и не в правилах ресурса, а в вас.

P.S. Раньше тоже ругаться нельзя было.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Какова политика ресурса в отношении неграмотных ответов?
Я вот думаю что ресурс вообще не должен оценивать грамотность ответов.

Если вы считаете ответ неграмотным - напишите в чем именно ответ является неграмотным, аргументируйте, напишите правильный ответ. И все увидят вашу аргументацию и поймут, что он неграмотный, если вы будете достаточно убедительны.
Вот и все.

Вообще грамотность ответа понятие субъективное и во многих случаях ее сложно оценить.
То, что один считает грамотным, другой может считать очень неграмотным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы