Какой стэк подойдет для удаленной работы/фриланса (КРОМЕ html/css/js)?
Доброго времени суток! Принял решение изучать программирование. Прочитал много "вопросов-ответов" на тостере и не только, но нужной мне конкретики не нашел. Меня интересует возможность именно удаленной работы/фриланса. Самый распространенный совет в этом случае - начать с веб-разработки. Начал изучать html/css/js, ничего сложного для себя не увидел, только вот....не моё это. Все эти рамки, отступы, таблицы. Фронт энд одним словом. В общем, хочется чего-то максимально не связанного с оформительской визуальной работой и в тоже время, чтобы был такой же максимально быстрый старт. Я задумался по поводу мобильной разработки под Андроид и iOS. Насколько я понял, визуальное оформительство там максимально упрощено, посредством соответствующих инструментов. Еще рассматриваю web crawling с помощью Python. Но ведь я могу быть не прав и есть что-то другое, о чём я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, какой стек изучать для моих целей. Буду очень признателен, если свой ответ подкрепите ссылками на лучшие обучающие материалы по теме.
Lionel111 дорогой пользователь, указывайте соответствующие вашему вопросу теги.
Не стоит спамить тегами в надежде, что это увеличит количество просмотров и/или ответов.
Это так не работает и только приведет к удалению ваших вопросов при повторном спаме.
Самое простое, это пойти на 1-2 крупных фриланс площадок и начать их мониторить хотя бы неделю. Посмотреть там какие вообще есть категории, сколько и каких видов работ там постоянно появляется. Сколько и как быстро/часто фрилансеров на них откликается. Ну и потом пробовать что-то из этого делать/изучать, хотя бы по верхам. То что понравится и зацепит, за то и браться изучать глубже.
А так, взять и угадать что вам понравится? Не реально, ибо, как я заметил, почти 95% начинашек, бросают начинание через неделю-две и уходят вообще в левое, никак не связанное с фрилансом или программированием. При том перед бросанием, они пробуют метаться в разные не связанные стеки и сферы.
Все кто желают найти деятельность с быстрым стартом - через N месяцев/лет создают топик на тостере, о том, что перегорели на работе, куда валить из ${СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ_NAME}, и т. д.
Хотите быстрый старт - потаскайте мешки на стройке, тарелки в кафешке, ограбьте банк(не является призывом к экстремизму).
Если хотите стать качественным специалистом, за которым в очереди будут выстраиваться клиенты и эйчары - перебирайте все направления, что вам нравятся, пока не найдете нужное, и задрачивайте его до дыр.
Хотите быстрый старт - потаскайте мешки на стройке, тарелки в кафешке, ограбьте банк(не является призывом к экстремизму).
Я заметил, что чем юнее человек, тем больше он любит жизни учить, когда его об этом не просят. Молодой человек, вопрос не об этом был. Я всё прекрасно понимаю.
Lionel111, причем тут возраст? У меня подобный вашему вопрос возник в 2008 году, я пошел на стройку потягал мешки неделю, и ушел во фриланс, меньше года осталось до профессионального юбилея.
И все 9 лет я вижу мечтателей, которые услышали, что в ЫНТЫРНЕТИ можно ПАДНЯТЬ БАБЛА, и которым срочно нужно узнать стэк, НА КАТОРАМ этого БАБЛА поднять можно ПАБОЛЬШИ и ПАБЫСТРЕИ, да еще и без практики.
Lionel111, про новичка исправил, не так прочел)
Не улавливаете? Ну и хрен с ним, демагогию разводить не хочу, сами выше написали, что всё прекрасно понимаете
И все 9 лет я вижу мечтателей, которые услышали, что в ЫНТЫРНЕТИ можно ПАДНЯТЬ БАБЛА, и которым срочно нужно узнать стэк, НА КАТОРАМ этого БАБЛА поднять можно ПАБОЛЬШИ и ПАБЫСТРЕИ, да еще и без практики
Anton Filippov, при чем тут демагогия? Вы просто ответили не по теме и навешали на совершенно незнакомого Вам человека ярлыки, поерничали по поводу "ограблений банков" и т.п. А потом сказали "хрен с ним".
То есть, вы задавались теми же вопросами в 2008 году и затем успешно освоили профессию, а я значит мечтатель, который услышал
, что в ЫНТЫРНЕТИ можно ПАДНЯТЬ БАБЛА, и которым срочно нужно узнать стэк, НА КАТОРАМ этого БАБЛА поднять можно ПАБОЛЬШИ и ПАБЫСТРЕИ, да еще и без практики
Это банальная грубость на ровном месте. Кому это понравится?
Lionel111, в этом и разница, я не задавался вопросами какой стэк подобрать, чтобы заработать баблишка по бырику, еще и с рассуждениями уровня то-то я хочу, то-то не хочу, накидайте ка люди добрые вариантиков. Я перелопатил десяток разных сфер и нашёл ту, на которой остановился.
я не задавался вопросами какой стэк подобрать, чтобы заработать баблишка по бырику
А я тут причем? Ткните носом, где я такое говорил.
В какой форме и каким образом задавать вопрос, это МОЕ дело, а не ваше. Я задал конкретные вопросы по конкретным технологиям. Нашлись люди, которые помогли и подсказали по делу. Но нашлись и "умники", которые решили поучить жизни и посамоутверждаться. И вы в их числе, с чем и поздравляю. "Рассуждения" одного такого в этой теме уже потёрли.
P.S.
Думающий человек давно бы прочитал ветку, которую я пометил решением и сделал вывод по моим вопросам, "перелопатил" я или нет. Но зачем. Надо ведь продолжать попытки возвышать себя на фоне других, "какой я умный и целеустремленный, а тут понимаешь лезут всякие".))
Lionel111, да я вроде не самоутверждаюсь, вы же сами на меня бочку начали катить) докапываться до возраста и тд)
Ваше дело задать вопрос, моё - ответить на него) Вам подходит вариант быть гастером и искать нишу которая не подходит вам, но подходит рынку? - отмечайте решением)
Мне приятно, что мой ответ всё же более популярный, чем выбранный решением, а вам успехов, и терпения)
А то через год востребованный стек изменится - переучиваться придется
flppv, мне подходит вариант совмещать приятное с полезным. Бочку я на вас не катил, поверьте. Задумайтесь, как вы ответили человеку, который пришел за помощью. Вам тоже успехов.
Я задумался по поводу мобильной разработки под Андроид и iOS. Насколько я понял, визуальное оформительство там максимально упрощено, посредством соответствующих инструменто
мем_с_путиным_дай_вам_бог_здоровья.jpg
веб без минимального знания html/css не возможен -особенно на фрилансе, хотя бы бустрап знать нужно
в мобильном все еще хуже, очень много завязано на ui
я правильно понимаю что у вас пока нет никакого опыта в программировании и нет возможности пойти в офис?
тогда вам нужно выбрать что то на что есть спрос, а только потом уже более прицельно выбирать
Lionel111, вы таки будет смеяться но я бы рекоменовал html/css/js
я сам живу в городе где нет it контор (офицально=) ) в республике которой нет на карте
начинал android, сейчас все больше фронтенд + мобильные приложения на react native, верстать правда так и не научился (в смысле хорошо) но за мой опыт в смежных технологиях это просительно, есть кого привлечь на верстку
react/react-native рынок сегодня весьма голодный, в среднем цены на фронтенд ( я про современный фронтенд а не фордпрес натянуть) сегодня выше чем на android/ios а спрос больше
Да уж, верстка на первый взгляд элементарная вещь, а стоит углубиться - конца и края не видно. Хорошо хоть бутстрап есть, его изучить несложно. Скажите, пожалуйста, какие смежные технологии нужно изучить, чтобы было простительно "поверхностно" верстать? Про React Native читал и это меня тоже очень заинтересовало. До какого уровня необходимо изучить Javascript, чтобы приступить к React и, соответственно, до какого уровня изучить React, чтобы приступить к React Native?