Приветствую!
Карты памяти для камер (зеркалок) ограничены 128гб (ну есть экзотика по 256гб, но она стоит совсем нереальных денег). При этом одновременно быстрая и емкая карта стоит весьма дорого.
Посетила вот какая мысль:
CF — это почти IDE. Возможно ли в теории подключить к слоту камеры шлейф (с разъемом флешки) ведущий ко контроллеру CF-SATA (или CF-IDE-SATA)?
Само собой нужно учесть линии питания. Т.е. с контролера не разводить линию питания для карты (пусть это делает камера), и отдельно предусмотреть питание для накопителя.
Задача: получить скоростной (запись хотя бы 75мбайт\сек) накопитель большой емкости (хотя бы 0.5-1тб). Что бы можно было лить поток жирных равов (50мб) очень долго.
Давайте не будем убеждать меня, что это «не нужно». Нужно. Альтернатива только одна — менять 64 (128) гб флешки довольно часто. Неудобно.
(Возня с винтом\ссд, контроллером, шлейфом, питанием — тоже не самое удобное решение, но оно не прерывает процесс съемки).
На всякий случай заранее открещусь от «флешек с вайфаем». Они не потянут нужные скорости передачи.
Так же вышел облом с камерой с usb-3.0 интерфейсом (D800). Сам файл сливается очень быстро. Но тратится много времени на переустановку соединения для каждого файла. Не тянет оно поток в 1 кадр в секунду.
Какие могут быть проблемы в моей затее?
Стоит копать в сторону CF-IDE-SATA или сразу брать CF-SATA типа такого
Espada FG-BSA2-V01-001CF-1-CT21?
Понятно, что я ограничен FAT32, но это не страшно. 2Тб — за глаза (и одного хватит).
Хотелось бы перед тестированием послушать критику и замечания понимающих людей. Жалко сразу спалить плату камеры :)