Как сделать сайт, достойный магистерской диссертации?
Недавно окончил бакалавриат по специальности "Программная инженерия". Бакалаврская работа была посвящена созданию веб-приложения, работающего с социальными сетями. Собирались посты пользователей с социальных сетей, и отображались в виде красивых альбомчиков. В общем-то я не был в восторге от этого, но такое задание у меня было на фирме, где прохожу стажировку, вот его и взял.
Меньше чем через два года защищать магистерскую работу. Я продолжаю заниматься веб-программированием, пишу Javascript. Приходилось работать с node.js, но в основном занимаюсь front-end'ом (react, redux, GraphQL-apollo и т.д.). В процессе магистерской работы хочу уже заниматься созданием собственного сайта (т.к. можно начать уже сейчас, а на фирме таких больших заданий, которые требует магистерская, может и не достаться). Придумал идею сайта. Если не вдаваться в подробности - сайт для людей, у которых есть определенное хобби. Есть БД, пользователи. они могут добавлять друг-друга в друзья, сайт интегрирован с социальными сетями. Но что можно добавить на такой, казалось бы, простой сайт, для того, чтобы он подходил под критерии магистерской? Например, если я сделаю в ее процессе как-то фронт-енд либу для анимации, это считается исследованием? Если я буду добавлять статистику и ее подсчет - это достаточный матан (он должен быть в магистерской)? Но я сразу думаю- все либы уже есть готовые, сервисов по подсчету статистики - море. Смысл мне тогда делать свой подсчет, если есть куча сервисов крупных компаний. Ведь как-раз дело программного инженера - понять что лучше он сам не сделает и взять готовое решение,если оно лучше. В общем, я не понимаю, какую особенно сложную задачу можно реализовать на сайте
дело программного инженера - понять что лучше он сам не сделает и взять готовое решение,если оно лучше.
Нужно сделать такое, чего нет ни у кого. Новизна должна быть в работе, исследовательска деятельность, с глубоким развинчиванием существующих решений, анализ и модернизация. Ведь задача - найти проблему и ее решить.
Иначе не нужны были бы магистры программной инженерии, из готового соберет и пионер после курсов в пару месяцев.
Скажу сразу - я не разбираюсь в вопросе. У меня даже ВО нет.
Думаю по специальности "Программная инженерия" как это ни странно должна быть "Программная инженерия". Работа должна быть больше изыскательской, чем функциональной.
Т.е. вы неверно подходите к задаче - вам надо например:
написать MVC и HMVC фреймворки на JS (или взять готовые, но ДЕТАЛЬНО их "разобрать по косточкам");
написать на фреймворках некий сервис - например соцсеть для хоббистов;
Выбрать майнеры с открытым исходным кодом .
Запустить их на тестовом сервере с посещаемостью 3000-4000 человек в сутки.
Собрать статистику по работе :
Скорость работы
Время работы
Поведение в различных браузерах
Ошибки запуска
Блокировка AV и ADguard.
Механизмы взаимодействия с mining pool.
После проведения тестов и сбора статистики принимается решение о дальнейшем развитии проекта.
Выбор 3-5 наиболее предпочтительных криптоалгоритмов для распределенного майнинга через JS .
Уточню, что диссертациями магистров ведает все-таки ГАК (Государственная аттестационная комиссия), а не ВАК (Высшая аттестационная комиссия).
Вас просто ввело в заблуждение слово "диссертация". Но сейчас у нас все так - стильно, модно, молодежно. Вместо факультетов - институты, вместо институтов - универститеты, вместо дипломного проекта - диссертации :)
Не могу сказать по поводу toster, лендинги, персональные сайты, бложики сделать легко. На том же wix'е периодически встречаются сайты различных компаний. Вот, например, https://www.cafe-baklajan.com/
Другое дело, что их потом поддерживать, переделывать то еще приключение, если никогда не работал с этими системами.
Ну и думаю совсем без кодинга серьезную игру все равно не сделать.
Ну Вот наглядный пример моей магистерской.
Конечно, правда как защитил, то запустил, поэтому сейчас не уверен, что все работает, но защитил на 5!
Начрук говорил, что у некоторых кандидатский проект хуже будет.
Александр, боюсь вы перепутали с этим, я думаю комиссия из взрослых дяденек не поймет.
Все зависит от направления, у меня оно было педагогическое и реализация своего МООК вполне подходит.
webschool.pspu.ru/WebSchool/web/user/default/signup
Invalid Configuration – yii\base\InvalidConfigException
Either GD PHP extension with FreeType support or ImageMagick PHP extension with PNG support is required.
PrAw, Maxim Nepritimov, сервер полгода назад обновили на 7 PHP, много что надо обновить.
Увы желания у меня нет этим сейчас заниматься. Да и к серверу я доступ уже не имею, знаю, что надо поставить php5-gd и php5-imagick для капчи.