Есть желание освоить Vim.
Подкиньте, пожалуйста, тюториалы, статьи по первоначальной настройке и использованию.
Ресурсы, которые могут быть интересны.
Или любую инфорацию, которая сократит количество мучений на первоначальном этапе ознакомления.
Например, как не плюнуть и не снести его к чертовой матери спустя 20-ть минут?
1. Запустить vimtotutor и поиграться в нём.
2. Существуют скринкасты вообще про VIM: vimcasts.org/. Достаточно интересные, есть что посмотреть
3. Посмотреть какой-нибудь комплексный скринкаст на тему настройки vim под ваш любимый язык\фреймворк. Вот, например, мой пост (со скринкастом от Акиты) про VIM + Ruby On Rails. Многи фишки оттуда подойдут к любому языку, не только ruby
1. Запустить vimtotutor и поиграться в нём.
2. Существуют скринкасты вообще про VIM: vimcasts.org/. Достаточно интересные, есть что посмотреть
3. Посмотреть какой-нибудь комплексный скринкаст на тему настройки vim под ваш любимый язык\фреймворк. Вот, например, мой пост (со скринкастом от Акиты) про VIM + Ruby On Rails. Многие фишки оттуда подойдут к любому языку, не только ruby.
По-моему, единственный нормальный способ — это узнать сначала его возможности (статьи, скринкачты и т. п., пройти vimtutor), а затем начать использовать его в реальной работе по принципу «нужно что-то сделать, знаю что vim это может, но не помню как — лезу в help/гуглю», причём не поддаваться соблазнам типа «не помню как в конец строки/файла перейти, фиг с ним пожму стрелочки» (стрелочки и прочие пейдждауны лучше вообще отключить).
Увы, но производительность труда при этом падает в разы, если не на порядки, и сам я своим советом не могу воспользоваться так что пользуюсь vim'ом только для правки конфигов на удалённых серверах, активно используя только i/ и :w :q