OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО

Какие инструменты использовать Веб-разработчику для создания сайта на заказ?

Всем доброго времени суток!

Вопрос следующий, какие инструменты использовать Веб-разработчику для создания сайта на заказ?
Также, стоит ли исключать верстание шаблонов с того же PSD используя IDE, т.е. руками?
  • Вопрос задан
  • 1547 просмотров
Решения вопроса 4
@ZZahar
Если решил проблему - нажми "отметить решением"
Слабо понимаю, что вы хотите, но как я понял вам нужны все инструменты для создания сайта.
IDE: WebStorm(PhpStorm, etc)
Программа где будете смотреть PSD макет: тут есть 2 варианта, PhotoShop или Adobe Creative Cloud. В первом вы смотрите все ручками, а в другом вы загружаете макет в сайт и тоже смотрите все ручками как в Фотошопе. Если знакомы с Фотошопом берите его.
Локальный хостинг: Open Server, Apache, MySQL. Тут выберете, то что вам нужно.
По желанию: Git(SVN, Mercurial ), FileZilla.
Вроде все. Опять же много зависит какой сайт вы хотите сделать, интернет-магазин, лендинг, etc.
U.P.D Если у вас only-верстка, то можете взять Brackets вместо WebStorm'а, или прикрутить к нему(WebStorm'у) LivePrewiew.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
стоит ли исключать верстание шаблонов с того же PSD используя IDE, т.е. руками?


Как это можно исключить, если это единственный способ верстать нормально?
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
https://avocode.com/
https://webpack.js.org/
https://code.visualstudio.com/ (тут стоит понимать, что вся мощь автокомплита js/ts будет работать только при использовании модулей СommonJS/ES6 для подгрузки библиотк + не забывать устанавливать https://github.com/DefinitelyTyped/DefinitelyTyped для библиотек, которые публикуются в npm без d.ts файлов)
Ответ написан
Комментировать
Odisseya
@Odisseya
Оптимизирую PageSpeed & Performance
Связку инструментов и свой Workflow выработается в ходе работы, попробуйте ускорить процесс используя что-то вроде:
  • Редактор + Хоткеи — ускоряют создание html/css структуры. Например: Sublime+Emmet. Пишем что-то вроде: «ul>li.item-${$$}*6» — это разворачивается в:
    <ul>
    		<li class="item-1">01</li>
    		<li class="item-2">02</li>
    		<li class="item-3">03</li>
    		<li class="item-4">04</li>
    		<li class="item-5">05</li>
    		<li class="item-6">06</li>
    	</ul>


  • Сборщик, например Node.js+Gulp — автоматизируют конкатенацию, минификацию, препроцессинг и пр.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы