Черный экран сразу же после установки Debian, как исправить?
Здравствуйте. В наличии есть ноутбук Lenovo g505s с процессором A8, пытаюсь поставить на него Linux, с начала начал с Debian CD, сразу же после установки при первой перезагрузке мне показывает черный экран и дальше ничего не происходит, после Debian я пробовал поставить Elementary OS (когда то давно я даже пользовался ей на этом же ноутбуке), с Elementary случилась та же беда, установка -перезагрузка - черный экран, попробовал скачать Ubuntu, с ней почти такая же беда, установка - перезагрузка - фиолетовый экран, дальше ничего не происходит.
P.S. LiveCD|USB - работает.
Хотелось бы разобраться в чем проблема и наконец таки поставить себе Debian, может ли кто нибудь помочь разобраться в данной проблеме?
Пользователь, да, забыл про это написать. Пробовал загружаться с Elementary OS, все работает все хорошо, после попробовал установить и опять черный экран.
Пользователь, Я смог поставить Debian с Cinnamon но теперь как мне кажется я попал еще в больший просак, оболочка полностью не запускается как я понял из за видеодрайвера, а как его поставить я к сожалению не знаю.
Единственное что Ubuntu показывает выбор ядра и все
Т.е. меню grub? Нажать 'e', найти строку в которой написано 'quiet' -- это строка загрузки ядра, заменить quiet на debug, нажать F10, посмотреть на отладочный лог загрузки ядра, показать его нам.
jcmvbkbc Нажал, изменил, нажал F10 и снова фиолетовый экран. Или мне нужно загрузится с Live и посмотреть какой то файл? Я извиняюсь, просто немного далёк от Linux, вот хотел попробовать да сразу же столкнулся с проблемой.
Нажал, изменил, нажал F10 и снова фиолетовый экран. Или мне нужно загрузится с Live и посмотреть какой то файл?
Нет, не нужно. После F10 должна была начаться загрузка, а ядро должно было напечатать отладочную информацию. Если ничего не видно, вероятно grub не может загрузить образ ядра с диска.
jcmvbkbc Сейчас вставил флешку, при загрузке компьютера F12 выбрал из списка своё устройство, попал в выбор ядра и Ubuntu запустилась, то есть ей можно пользоваться, вынимаю usb делаю перезагрузку и опять фиолетовый экран.
Антон Уланов, спасибо вам мил человек, похоже когда я ставил Debian загрузчик ставился на флеш, сейчас все переделал но не стартует полностью оболочка.
silverjoe К сожалению нет, просто черный экран. Пробовал гуглить, ctrl + alt + f1 не работает, при загрузке с нажатым shift ни куда не заходит. Единственное что Ubuntu показывает выбор ядра и все, дальше ничего не происходит.