Какие фреймворки посоветуете для написания функционального блога?
Здравствуйте, я хочу написать блог. Я никак не определюсь какой фреймворк выбрать, так как их очень много. Хотелось бы что то посвежее. Я хорошо знаю PHP и писал до этого на такой фрейворке как F3(fat-free framework) и немножко Laravel.
И в тоже время хорошо плаваю на Node JS, но все же предпочитаю PHP для продаж, так как с хостингами проще иметь дело.
Почему не на f3 ? Люди из тостера обнаружили там дофига говнокода, и к тому же он довольно таки старый.
Laravel ? Думаю он слишком большой для блога, и сожрет дофига ресурсов для запуска какого то блога.
Вопрос! Какие фреймворки посоветуете именно для написания блога ?
Планирую написать много функции таких как добавление комментарий, создание пользователей, нк и т.д.
А потом, при желании заказчика и от его требований, или отключить эту возможность или же вовсе убрать.
Модульная разработка.
Хотелось бы написать на стабильном, развивающемся, не отстающем фремворке.
Если я ошибочно думаю насчет Laravel то, прошу меня поправить.
Для блога можно взять тот же wordpress, но если хотите именно фреймворк и не хотите тащить что-то тяжелое, посмотрите в сторону микрофреймворков, таких как Lumen, Silex, Slim и тд.
Используйте October CMS, базируется на фреймворке Laravel. Очень понравилась в использовании, блог можно создать минут за 20, + админка, + плагины, + отличная расширяемость!