@eldar_web

Стоит ли изучать паттерны проектирования, если ты всю жизнь будешь писать на фреймворках?

Не хочу стоят на одном месте.
Дезигн паттерны (я это круто говорю) они помощники, вот это я знаю.
Но нужно ли их знать, если ты будешь все время использовать фреймворки (ты как бы пишешь на фреймворке, где использованы те же паттерны)?
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Попишите на фреймворках, и не беспокойтесь пока о паттернах. Когда появится необходимость понимания паттернов - разберетесь в паттернах. А такая необходимость появится как только вы захотите изучить фреймворк изнутри. А вы захотите это сделать когда упретесь в ограничения фреймворка. А изучать что-то без практической необходимости - мука. Зачем мучать себя заранее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Фреймворки это просто каркас. Чтоб все это сооружение имело смысл, в нем должна быть бизнес-логика. И вот там-то паттерны как раз нужнее всего.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Стоит ли изучать паттерны проектирования, если ты всю жизнь будешь писать на фреймворках?

Стоит ли пить вино, если всю жизнь будешь есть сыр?

Изучать стоит, что бы понимать, зачем в том, или ином фреймворке использован подход А, а не подход Б. Или почему, например, laravel - сборник антипрактик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы