Как перезагрузить UBUNTU SERVER при падении Apache и MySQL??
Добрый день. Работаю в государственном учереждении, имеется сайт с нормальной посещаемостью, написанный на САМОПИСНОМ фреймворке, что значит - давно нет людей которые его писали, НЕТ ДОКУМЕНТАЦИИ, реализация модели MVC на каждой странице сайта сделана по разному (и такое бывает). То есть люди пришли, потренировались и ушли, а нам рзгребать.
Новый сайт есть в перспективах, но как у любой бюджетной организации это все будет тянуться ОЧЕНЬ долго.
Сайт сейчас на NGINX+APACHE+MYSQL+UBUNTU SERVER 12.10
Периодически падает данный сайт с логами:
1) ошибка фреймворка Cannot connect to MySQL
2) Упал APACHE
Я понимаю что надо искать причину, а не лечить последствия, но адекватного программиста в шатате нет, да и копаться в самописных костылях очень сложно и не факт что будет результат.
Вопрос: есть ли какой то скрипт, рещение которое по состонию служб Apache или MySQL будет
1) либо писать письма администратору, чтоб его перезагрузили
2) Лучше чтоб сам сервер отправлял в reboot
Ситуация осложняется тем, что сервер рабочий, дистрибутив старый, я ставить ПО с зависимостями туда не рискую, так как кто и как это настраивал, и в каких кулуарах там прописаны зависимости для этого самописного фреймворка не знает наврено даже тот, кто когда-то его делал.
Ульрих, я написал выше что я с Вами полностью согласен. Но сайт морально и физически устарел, руководитель новый, вопрос о замене уже поднимается, нужно чтоб он дотянул до замены.
Нупример, данные из вьюхи обрабатываются контроллером который:
1) на странице 1 берет их из модели
2) сам контроллер берет запросом из БД
3) вьюха INCLUDE подключает файл в запросе
Вот Вам три варианта реализации на нашем сайте. Вы мало видели в этой жизни =)
Boris Korobkov, разные, и подход во всех разный, например я встретил МЕНЮ БОКОВОЕ, которое генерируется на лету JavaScript из массива. и это только в одном месте, для чего - загадка. Все остальные меню идут на РНР.
И где именно возможна утечка из сайта больше 200 страниц с полностью разносторонним кодом понять трудно, к тому же происходит это хаотично.