HTML, CSS, JQuery, SCSS, Bootstrap 3, Gulp — когда уже можно выходить на фриланс с хорошим шансом регулярно брать заказы?
Как все начиналось:
1. Я выучил html/css и пошел смотреть заказы на фриланс-биржах
1.1. Понял, что мне нужен еще JS, а там уже глядишь и можно пытаться
2. Решил ограничиться JQuery, хорошо его выучил в теории и на практике (сделал неплохой трехстраничник по мебели на заказ знакомому)
3. Посетил биржи снова, увидел, что востребован SASS и Bootstrap 3, без них шансы крайне малы
4. Справился с SCSS и Bootstrap 3, пошел на биржи - всем вдруг стал нужен Gulp
5. Тут я закрепил новые знания (SCSS, Bootstrap 3, Gulp), сделав небольшой одностраничник уже себе
6. Ну, подумал я, теперь то мне точно можно делать первый шаг в мир фриланса
7. Зашел на биржи, увидел, как всем нужны CMS - понял, что это очередная гора за горой
Ничего Вы не сделаете. Если Вы на русских биржах ищите заказы, то палец отсохнет обновлять вкладку прежде чем что-то найдете. У нас требуется только стремную верстку трех копеечных cms поправить. Просто говоря если Вы будите затачивать себя под российские биржи, то приготовьтесь всю жизнь за копейки делать убогую работу. Учитесь хорошо делать свою работу, и ищите комманду в которую можно влиться. Ваших знаний вполне достаточно чтобы Вас взяли, с учетом того что владеете Вы ими на отлично.
Да начинайте что-нибудь уже делать!!! Ищите те заказы, которые Вы сможете выполнить и параллельно будете учить что-либо новое.
А так, как Вы сейчас делаете, будете сидеть дальше и гадать на кофейной гуще, куда податься, что выучить.
да как-то постоянно кажется, что мне чего-то не хватает - то одного, то другого. конечно, нужно быть идиотом, чтобы сидеть без работы, пока все не выучишь, но хочется быть готовым к выполнению большинства заказов из выбранной области
Краткий курс как начать - Начните.
На биржах часто косолапые работают =) И ничего.
А у Вас уже есть нужный объем знаний.
Берите задачи, которые выполните.