Обналичивание карты Payoneer?

Более чем пол года назад, на Хабре, появилась статья За счета за границей — штраф до 100%. Вкратце — при обналичивание средств с карты Payoneer, возможно получить штраф в размере 100%.



Интересует как все таки обстоят дела с обналичиванием средств с карты Payoneer в Российских банкоматах.
  • Вопрос задан
  • 35934 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
yadeveloper
@yadeveloper
Ситуация такова. Payoneer _не является_ банком по своему существу (однако налоговый испектор может сделать так, что он станет банком — все зависит от него). Вас зовут Vasiliy Pupkin. Заказав карту, Василий снимает деньги только в ATM и сети интернет (на зарубежных сайтах), при этом стремительно избегая _любых_ оплат в магазинах (одежды, продуктов) — везде, где требуется подпись. Если, однако, такая ситуация возникла — ставим невнятный крестик, главное, чтобы не видели видеокамеры.

Далее ситуация такая — в случае поимки Василия за яйца налоговой, пусть доказывают что гражданин России Василий Пупкин и некто Vasiliy Pupkin — одно лицо, доказать что Василий таки верблюд, _нереально_, да мало ли в Америке Vasiliy Pupkin? Кроме того, если Василий задает подобные вопросы на этом форуме, значит он наверняка не ворочает миллионы через эту систему и может спать спокойно.

Если же Василия мучают по ночам кошмары и он имеет достаточные средства, то в целях собственной безопасности (как от налоговой, так и anti-fraud), он смело может каждые 2 месяца перевыпускать _новую_ карту всего лишь за $12.95. Если и после этого Василий спит беспокойно — тут только невропатолог
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если у вас маленькие обороты то всем срать, будут сперва донимать тех у кого большие.
Так же и с юрлицами, нет же новостей миллионы компаний получили претензии по 10 тысяч на недоплаченный налог, а новости ряда газпром не доплатил в 2006 один миллиард налогов.
Просто в налоговой все не автоматизированно и нет смысла бегать за физиком с оборотом по карте 1000 баксов в месяцю
Ответ написан
Комментировать
@uzzz
У нас в Беларуси похожая ситуация (нельзя иметь заграничные счета). Я снимал без проблем, ряд знакомых тоже.
Ответ написан
yadeveloper
@yadeveloper
А еще, советую, по опыту, запоминать и стирать наждачкой CVV код сразу, как карта пришла. Спокойнее, когда платите в магазинах, любой картой, а тем более Payoneer, которая открыта для оплаты в интернет и закрыта быть не может\может с очень большим треском.

В общем — каждые 2 месяца меняем карту за 13 баксов, не подписываемся под чеками или ставим плюсики левой рукой и снимаем в разных банкоматах. А самое главное — никому не говорим, что у вас Payoneer :)

Я работаю по белой схеме, у меня свои нужды для этого, но считаю, что информацию донес полезную. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Дел на 2 минуты, зато потом проблем нет
Ответ написан
yadeveloper
@yadeveloper
AlexP11223 — MC не имеет защиты с подтверждением СМС и прочего, как например Visa || AE. Поможет тем, что номер карты будет меняться, будет намного тяжелее отследить движения по счетам, фамилий и имен много — будут дважды доказывать, что верблюд.

nightstalker — это описка, я имел ввиду покупку товаров, но только на зарубежных сайтах

321 — ходим в капюшонах к АТМ? :) Может, со спутника тоже могут. Но делать такого не будут, если не будет целенаправленная ловля. Суммы не велики, это не воровство денег, так что спите спокойно. Что до камер, пусть снимают. Там настолько хреновое качество изображения, что если дело дойдет до суда (что просто из области фантастики), любой нормальный адвокат приведет десяток с улицы таких же, как на видео. К тому же есть период хранения информации
Ответ написан
Комментировать
Второй год всё ровно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы