Задать вопрос
Louisiana
@Louisiana
cg artist - freelancer

Как получать деньги из Италии? Насколько велик риск проблем с PayPal?

Ситуация такая, клиент не может перевести деньги на банковскую карту в Россию, его банк отказывает с обоснованием
"вы не можете переводить средства в страны находящиеся под эмбарго".

В связи с этими санкциями, он также опасается что при работе через PayPal, тот может заблокировать аккаунт через какое-то время/сумму. Я тоже боюсь такой возможности. У меня личный счет PayPal и нет ИП. Речь идет о суммах до 1000€ в месяц разбитых на несколько траншей.

Регистрация ИП на данный момент теоретически возможна но крайне не желательна.

Поделитесь опытом, я совсем не знаю что делать. Не хочется терять хорошего клиента по такой идиотской причине.
Может кто подскажет какие есть варианты получать свое честно заработанное и не получать проблем?
  • Вопрос задан
  • 2256 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
пусть использует пионер
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Речь идет о суммах до 1000€ в месяц

Если это не на 1-2 раза, то можно было бы уже завести счет.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Регистрация ИП на данный момент теоретически возможна но крайне не желательна.

очень удивляюсь людям, которые не платят налоги и при этом ругают власть за коррупцию. А неуплата налогов это не воровство? В чем проблема открыть ИП, открыть счет, подключить ЯндексКассу и выставлять с нее счета куда угодно. Только надо будет предварительно им написать, что бы открыли международные платежи. А потом выставил счет, он пришел на почту заказчику в виде ссылки, ссылка ведет на платежную форму, там он выбирает удобный способ, оплачивает. Проходят сутки и бабло у Вас на pc.

честно заработанное

как же честно заработанное, если не уплачены налоги?

Может кто подскажет какие есть варианты получать свое честно заработанное и не получать проблем?

Есть, оформить все согласно законодательства.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Если постоянные переводы и хотите делать все чисто оформляйте ИП.
Другие варианты это отправка денег вестерном, либо пионер, либо пейпал на свой страх и риск)
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ИП Пейпалу до Ж для разового ( помощь родственникам) платежа, а вот 1000 евро - не до Ж

но Палка в России все равно попадает под надзор налоговой, так что проще всего Пионер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽