По мнению некоторых участников дискуссии подключений не может быть более 65536
Насколько я помню - всего TCP-портов 65536 (порт 0 зарезервирован), а максимальное количество соединений на один порт, не припоминаю, что бы чем-то ограничивалось (ну кроме ресурсов машины). Вы же понимаете, как в общей сложности всё это работает? Сервер хранит где-то в недрах памяти информацию по каждому соединению, при этом Вы можете подключаться многократно на один и тот же порт, с одного и того же IP к тому же самому серверу...
Не знаю, с какой именно стороны Вас данный вопрос интересует больше, с теоретической или практической... когда-то давно, возникла проблема "мирового масштаба", под названием
C10k, которая впоследствии была успешно решена в ряде программ, в т.ч. Nginx (который создавался в т.ч. с прямым расчётом решения этой проблемы). Если Вы перейдете по последней ссылке, там Вы можете встретить следующую фразу:
По состоянию на середину 2010-х годов серверный аппаратный узел среднего уровня способен обрабатывать до 10 млн соединений
, т.е. 2010-й год, 10млн. соединений, одновременно. Думаю, этой цифры более чем достаточно практически для любого современного и даже очень нагруженного проекта, к тому же, как Вы могли заметить, про ограничения протокола TCP/IP, даже гипотетические - ничего не сказано.