Как хостить свой email с блэкджеком сервер для разных доменов?
Как хостить email с блэкджеком на одном сервере, на том же, на котором хостится сам сайт -- я знаю, более и менее. Есть статья на хабре.
Но, а если доменов -- много, как настроить мой email с блэкджеком на главном сервере, чтобы можно было и принимать и отправлять email'ы для всех моих доменов? Которые хостятся на других серверах.
Yandex, google ..... -- не использую, вопрос про то, как сделать своё решение.
P.S.
что за люди - пишешь, выделяешь жирным шрифтом, они всё равно не видят?
ну если не прибегать к всяким менеджерам, то связка exim+devcot+bind хорошо справляется с такой задачей. Ежели
лень или не хватает опыта, можете использовать любую панель для управления и развертывания. Сайт это лишь набор таких же служб и файлов, как и почта. А вообще вы можете все домены завести на яндекс, авторизоваться и использовать любой для отправки и приема писем.
SMTP сервер для према и отправки почты + IMAP сервер, чтобы ее читать. До кучи тут можно держать DNS primary, а secondary отдать на какой-нибудь толстый сервак типа nic.ru.
Barido, сарказм мимо. Вы это со знанием аббревиатуры подбирали или просто так, чтобы звучало пострашнее? Если Вы ждете тут развесистых инструкций, как поднять свой SMTP, как поднять свой IMAP, как поднять свой DNS, да как все это скомпоновать, да еще для чайников, да еще на русском, да еще с примерами - зря. На конкретный вопрос - может быть ответят. Расписывать же дизайн системы никто не будет - ну забесплатно по крайней мере.