@a2v

Можно ли обучить какую-то из существующих opensource нейросетей модификации stl-файлов?

Ситуация: знакомый обзавёлся фотополимерным 3D принтером (клон b9 creator) и печатает много моделей.
Каждую модель требуется ставить на опоры, что занимает много времени и само по себе является ужасно скучным занятием.
Существующие программы по автоматизации сего дела не справляются с заданием, т.к. фотополимерная печать довольно специфическая вещь.
У него набралось уже порядка 200 расставленных на опоры моделей (ASCII STL) и реально ли на них обучить какую-то из существующих свободных сетей на автоматическую расстановку опор?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Нейросети - отнють не панацея. Если есть четкий алгоритм - то лучше использовать его.
Если вы затрудняетесь в формализации алгоритма - то скорее всего не сможете и обучить нейросеть - потому что там задача в формализации входных данных посложнее будет.
Ответ написан
DanceM
@DanceM Куратор тега 3D
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Мне кажется тут вопрос все же стоит в изобретении велосипеда. Найдется десяток программ, которые генерируют поддержки (опоры) с учетом специфики печатью фотополимерами, используя различные алгоритмы и параметры. Не могу представить, что прям ни одна из них не удовлетворяет вашим запросам.

Если их все же не достаточно, и нужна обработка каким-то специфическим алгоритмом, вы можете попробовать нанять программиста, который сможет реализовать ваши желания создав еще одну программу для расстановки поддержек либо модифицировав существующую, по возможности.

Как эконом вариант, можете нанять человека, фрилансера, который будет расставлять поддержи вместо вас, со сдельной оплатой труда.

Но с нейросетями я не представляю, сколько тысяч моделей придется скормить, чтобы поддержки устанавливались имеенно так, как вам надо. А на анализ поверхности каждой 3д модели это ж еще ресурсов сколько уйдет, это ведь не фотки перебирать...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 июн. 2021, в 20:53
20000 руб./за проект
18 июн. 2021, в 20:42
2000 руб./за проект