Можно ли обучить какую-то из существующих opensource нейросетей модификации stl-файлов?
Ситуация: знакомый обзавёлся фотополимерным 3D принтером (клон b9 creator) и печатает много моделей.
Каждую модель требуется ставить на опоры, что занимает много времени и само по себе является ужасно скучным занятием.
Существующие программы по автоматизации сего дела не справляются с заданием, т.к. фотополимерная печать довольно специфическая вещь.
У него набралось уже порядка 200 расставленных на опоры моделей (ASCII STL) и реально ли на них обучить какую-то из существующих свободных сетей на автоматическую расстановку опор?
Dance Macabre, парадокс в том, что вопрос задаётся как раз "другим", но ещё и в такой форме, что даже "люди в теме" не сразу понимают, "чо надо то?" - какие-то "опоры для напечатанных моделей", вместо "поддержек"
Dance Macabre, "опора для напечатанной модели" - это подставка.
да "поддерживающие опорные конструкции" можно и "опорами" обозвать, но они всё-таки поддерживающие в первую очередь. и поскольку что в FDM, что в SLA/SLS поддержки генерируются одинаковыми алгоритмами - то и зовут их одинаково
Нейросети - отнють не панацея. Если есть четкий алгоритм - то лучше использовать его.
Если вы затрудняетесь в формализации алгоритма - то скорее всего не сможете и обучить нейросеть - потому что там задача в формализации входных данных посложнее будет.
Я интересуюсь, т.к. он (собсно друг) услышал про нейросети и загорелся идеей отдать такую задачу на фриланс не имея никакого понятия в программировании даже на начальном уровне, и просит меня помочь поставить задачу правильно. Вот я и начинаю копать (: