Задать вопрос
@mr_serg77

Дизайн логотипа. Совпадение или плагиат?

Время от времени сам себе рисую логотипы и все тому подобное по мелочи.
Идея для текущего логотипа сперва пришла ко мне в голову, а затем она мне стала напоминать известный бренд.

Название проекта начинается на F, и основные цвета я выбрал сине-фиолетовые.
Много решил не мудрить, а обыграть спошной цвет \ градиент с буквой F.
Но как Вы догадались - это уж до боли напоминает Facebook с его логотипом.

Стоит-ли включить фантазию дальше, и придумать что-то другое или реализовывать изначальную?

Что может в будущем произойти, если я все же реализую для логотипа свою первую задумку?
(код цвета не 1:1, и даже не очень близко, просто примерно в той же палитре, из-за "схожести" обыгрывания с "F" может быть путанница)
Как по мне это примерно как Adidas и какой-то Abibas получается.
  • Вопрос задан
  • 765 просмотров
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
Есть теория, что человек не способен придумать что-то кардинально новое. Все что мы "создаем" это лишь переосмысление уже имеющегося в природе.
Возможно ты действительно прошел тем же логическим (или что там у дизайнеров за место логики) путем что и создатель логотипа фб, а возможно он (логотип) просто сидел у тебя в голове и как только начал обдумывать что сделать с буквой F твой мозг моментально выдал ближайшую ассоциацию.

Так что это скорее философский вопрос и только ты сам можешь на него ответить ) а использовать такой логотип вполне можно, если только это не очередная социальная сеть, тогда могут быть проблемы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы