@del993788

Есть ли смысл в дешевом vps хостинге?

Здравствуйте. Заканчивается мой виртуальный хостинг на hostland, и я решил перейти на другой (hostland не устроил). Начал искать другие виртуальные хостинги, и кроме плохих отзывов ничего другого не нашел. Протестил несколько виртуальных хостингов и все меня не устроили, кроме timeweb и webhost1. Критерий был прост: на хостинг заливается чистая yii2 и тестится на pagespeed. Каждый хостинг показал разные значения, а у timeweb и webhost1 были лучшие показатели: смартфон — 82, пк — 91. У остальных хостингов показатели падали, как правило, за кеш и за сжатие. Но, увы, у timeweb и у webhost1 отвратительные отзывы. Каждый третий пишет, что сайты очень часто лежат.

Сейчас наткнулся на vps хостинг от джино за 100 рублей в месяц. Ходят слухи, что если переехать с виртуального хостинга на vps — про проблемы недоступности сайта можно забыть.

Цель у меня такая: захостить 6 html сайтов (лендингов), с прикрученным к ним phpmailer и 1 на dle или wordpress. Средняя посещаемость у всех сайтов вместе взятых не превышает 300 человек в сутки. + к каждому сайту подкрутить кеширование и сжатие, которое просит pagespeed.

Я ни разу не знаком с vps, но в сети я уже нашел несколько гайдов по настройке сервера, поэтому, мне кажется, с настройкой у меня особых проблем не возникнет (нужно будет только сжатие и кеш как-нибудь подключить).

Так вот, хотелось бы узнать, есть ли мне смысл в таком vps, или проблем у меня будет больше?
Хватит ли мне 500 мгц и 500 мб озу?
Действительно ли у меня не будет проблем с доступам к сайтам?
  • Вопрос задан
  • 1043 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
смысл есть если вы умеете сами админить и готовы в любой момент чинить впску
уехали вы в отпуск на месяц сломался в первый день сайт, ну и пролежит он месяц пока вы в отпуске
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Процессор на шареде будет лучше. На дохлом VPS у вас будет дольше генерироваться страница, что повлияет на время ответа.
Это если коротко.
Ответ написан
castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru
Влияние на это оценку шаред-хостинга действительно высоко и если ты хочешь иметь максимальные показатели, то в идеале нужно покупать vps как минимум. В идеале брать с ОЗУ не менее 1Гб(конечно можно и меньше, но в большинстве случаев память будет уходить в swap хотя всё зависит от настройки конечно) Для пары сайтов конечно хватит и 500МГц, другое дело доступность сайтов, тут надо смотреть на качество хостера и читать отзывы. А ещё есть такой показатель как наличие ip хостера в бан листах, дело в том что дешёвые VPS хостинги зачастую используются спамерами. Спамер арендует VPS и за сутки рассылает тонну почты, ip попадает в спам листы и спамер бросает эту VPS или его блочит хостер. Но проблема в том что из спам листов этот ip никто не вытаскивал, а значит покупая VPS у дешёвого хостера или у хостера который даёт тестовые периуды появляется высокая вероятность прям с покупки оказаться в спам базах и потом отмывать себе репутацию.
Я рекомендую вот этого хостера
реф ссылка или просто ссылка
Адекватная поддержка, отсутствие спамеров, хорошие пинги и качественные показатели виртуалок.
Ответ написан
@serf
Смысл есть, но не в вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
justhostRU
@justhostRU
да, вы можете заказать VPS.
как минимум чтобы не делить ресурсы с другими клиентами хостинга.
Если не хватит ресурсов - сервер всегда можно проапгрейдить. Добавить ОЗУ, ядер....
Ответ написан
Комментировать
@tt24505
Можно взять VPS, по крайней мере попробовать.
Вот еще относительно недорогой VPS
Я брал здесь, все достаточно просто
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы