Задать вопрос

Каковы максимальные рейты на Toptal?

Всем привет!

Кто работает сейчас на Toptal, подскажите - какие у них сейчас максимальные рейты для fullstack-разработчиков? Несколько лет назад слышал про $35-40/час для РФ, но в таком случае для меня upwork выгоднее. Насколько там реально получить проект с рейтом от $70/час и выше?
  • Вопрос задан
  • 7471 просмотр
Подписаться 23 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Относительно ставок: Toptal не диктует ставок, предполагая, что опытный фрилансер знает свою, адекватную рынку ставку. Но вопрос мне этот задают часто и я написал про имеющуюся на рынке статистику про заработки на фрилансе в целом - в своем личном блоге. Если надо хоть как-то сориентироваться, почитайте тут Freelance FAQ: на что можно рассчитывать по зарплате?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
neatsoft
@neatsoft
Life is too short for bad software
Toptal - агентство. Размер комиссии, при которой агентство оказывается жизнеспособным, составляет от 70 до 90 процентов. Человека с рейтом $70/h они попытаются продать за 100, значит на руки такой работник будет получать максимум 30. Это вариант для ярко выраженных интровертов, панически боящихся общения с клиентами на финансовые темы.
На upwork.com или freelancer.com около 6 месяцев потребуется на то чтобы осмотреться и понять принципы работы, после этого толковому fullstack-разработчику можно рассчитывать на постоянный поток long-term проектов. Дальнейшая работа будет минимум вдвое более выгодной, чем на Toptal, и помимо денег будет приносить постоянных клиентов.
Ответ написан
@moh-mog-drinks
На Upwork более высокие рейты возможны. Если вы этого достойны. Иначе - будете сидеть на копеечных.
У Toptopal - стабильность и не приходится бороться с крайне низкими рейтами. Хотя и высокие не доступны.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если вас не напрягает поиск работы то апворк всегда имел более высокие Рейты у хороших разработчиков
Ответ написан
teke_teke
@teke_teke
programador
что значит для РФ? вы устанавливаете рейт на toptal, а не вам его назначают свыше.

где я нахожусь в данный момент -- это моё личное дело. дорогая ли это страна или дешёвая -- заказчика не должно волновать.

я слышал про $25 пару лет назад -- считался хорошим.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Dmitry Pavlov хотел бы услышать Ваш ответ на вопрос
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽