Каковы максимальные рейты на Toptal?

Всем привет!

Кто работает сейчас на Toptal, подскажите - какие у них сейчас максимальные рейты для fullstack-разработчиков? Несколько лет назад слышал про $35-40/час для РФ, но в таком случае для меня upwork выгоднее. Насколько там реально получить проект с рейтом от $70/час и выше?
  • Вопрос задан
  • 6734 просмотра
Решения вопроса 2
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Относительно ставок: Toptal не диктует ставок, предполагая, что опытный фрилансер знает свою, адекватную рынку ставку. Но вопрос мне этот задают часто и я написал про имеющуюся на рынке статистику про заработки на фрилансе в целом - в своем личном блоге. Если надо хоть как-то сориентироваться, почитайте тут Freelance FAQ: на что можно рассчитывать по зарплате?
Ответ написан
alexraven
@alexraven
веб-разработчик, специализация - wordpress
Я когда проходил собеседование в Toptal, то сам назвал свою ставку, и именно столько мне и платят. По большому счету мне все равно, сколько Toptal берет с клиента. До этого я 6 лет работал на Upwork - еще c с тех времен, когда он назывался Elance.

Что я могу сказать? Это отлично, что Toptal берет на себя все финансовые вопросы. Когда работаешь напрямую с клиентом, то решение разных организационных, в том числе финансовых, вопросов, занимает до 50% времени проекта. Которое клиенты в 90% случаев оплачивать не хотят. А здесь фрилансер может сосредоточиться именно на работе.

Да, насчет максимальных рейтов - я думаю, что их не существует. Хотя, когда я озвучил свой рейт на собеседовании в Toptal, то получил несколько странный ответ: это больше, чем у 90% фрилансеров в вашем регионе. Но ведь я и не работаю с заказчиками из своего региона. Но тем не менее, у меня в контракте прописан именно тот рейт, который я назвал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
neatsoft
@neatsoft
Life is too short for bad software
Toptal - агентство. Размер комиссии, при которой агентство оказывается жизнеспособным, составляет от 70 до 90 процентов. Человека с рейтом $70/h они попытаются продать за 100, значит на руки такой работник будет получать максимум 30. Это вариант для ярко выраженных интровертов, панически боящихся общения с клиентами на финансовые темы.
На upwork.com или freelancer.com около 6 месяцев потребуется на то чтобы осмотреться и понять принципы работы, после этого толковому fullstack-разработчику можно рассчитывать на постоянный поток long-term проектов. Дальнейшая работа будет минимум вдвое более выгодной, чем на Toptal, и помимо денег будет приносить постоянных клиентов.
Ответ написан
@moh-mog-drinks
На Upwork более высокие рейты возможны. Если вы этого достойны. Иначе - будете сидеть на копеечных.
У Toptopal - стабильность и не приходится бороться с крайне низкими рейтами. Хотя и высокие не доступны.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если вас не напрягает поиск работы то апворк всегда имел более высокие Рейты у хороших разработчиков
Ответ написан
teke_teke
@teke_teke
programador
что значит для РФ? вы устанавливаете рейт на toptal, а не вам его назначают свыше.

где я нахожусь в данный момент -- это моё личное дело. дорогая ли это страна или дешёвая -- заказчика не должно волновать.

я слышал про $25 пару лет назад -- считался хорошим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы