Всем привет
Как правильно поднять сайт на пустом VPS? Купил на DO сервер, выдали IP и SSH доступ. На сервере стоит Ubuntu.
У меня есть папка с простеньким и фронтом и питоном на бэке.
Как мне внедрить мою папку на этот сервер, чтобы при переходе на IP в браузере появлялся мой сайт?
Сейчас я запускаю сайт просто нажимая python app.py.
Вы предоставляете слишком мало информации. Вам или ничего не ответят или ответят без деталей что тоже не пойдёт Вам на руку, лучше потрудитесь дополнить свой вопрос большим количеством фактов. Что за сайт, Вы его где-то запускали, как он там работал, как хотите чтобы он работал тут. А вообще основных пути два или читать документацию или нанимать специалиста. Если расскажите по подробнее с документацией тут думаю помогут.
Ну у вас несколько проблемных точек:
1) Как доставить сайт на хостинг
2) Как там его запустить чтобы он был доступен извне
На первый вопрос правильный ответ - git. Пушите исходники в какой нить битбакет/гитхаб, забираете на удаленном сервере.
На второй вопрос дать однозначный ответ сложнее. Вам нужен какой нить веб-сервер. Типа apache, nginx. Если вы используете какой нить движок/фреймворк - джанго например - то так и гуглите - как развернуть джанго сайт на сервере. В противном случае - что нить вроде apache python website в гугл.
И советую сначала потренироваться на виртуалке локально.
Nikita Shchypylov, с фласком просто - гуглите, маны есть.
А про виртуалку - нет не MAMP. Ставите виртуалбокс, накатываете на нее ТУ ЖЕ систему что на VDS и делаете там ТО ЖЕ что и на VDS
Нужно поставить соответствующую версию питона и запускать на сервере точно так же, либо можно сделать в качестве сервиса. Желательно, но не обязательно проксировать это при помощи Nginx и статику отдавать Nginx на прямую без участия питона. В интернетах есть статьи описывающие настройку подобного. Вот один из вариантов. https://ruhighload.com/post/Scaling+%D0%BF%D1%80%D...
Конечно если Вы не имели с подобным дела, запаситесь терпением. такое быстро не заходит обычно.
Ну, я выбрал Фласк, бд нет.
Как же "точно так же" запущу на сервере? При заходе на сайт с браузера мне негде не вбить "python app.py" :)
Спасибо еще раз, гляну.
Nikita Shchypylov, а что, ты сейчас в браузере эту строку вбиваешь? Я думал из консоли) Так и тут у тебя будет доступ к консоли и ты сможешь это вбить)