@ananas_roma
Пытаюсь кодить.

И все же, как где найти полный список команд для Unity 2D?

Здравствуйте!

Сколько я вопросов не задаю, мне постоянно отвечают "Лучше это, лучше то, гугл есть пока". Но цель у меня есть и я буду к ней идти любым путем.

1. Где найти полный список команд для Unity C#? Скриптинг на оф. сайте я пытался читать, но не помогло. Половина не переведена, другая половина не о том. Мне нужны команды не для ультра 3D игры (Иначе я бы спрашивал не про Unity, a про Unreal Engine :D), а для простой игры-тыкалки с всплывающими окнами и кнопками с текстом. Ничего сложного, но никто мне это и не объяснил

2. Как вообще разработчики способны создавать игры, выходяшие из рамок "туториалов на ютубе"? Я еще нигде не видел (на русском языке, конечно) нормальное объяснение нормальной игры.

3. Поймите, что я только начинаю программировать (я конечно могу предположить, какой код нужен. Он кст ниже) и поэтому задаю свой вопрос сюда. Спасибо любым ответам.

///
button1=Get.Object;
...
public void Main ()
{
    OnMouseDown()
    {button1.SetActive(true); ClickFirst();}
public void ClickFirst ()
{
    ///
}
///


Ну я и говнокодер...
  • Вопрос задан
  • 6124 просмотра
Решения вопроса 1
Наиболее "полный список команд для Unity C#" это оф. документация. Поскольку это документация, то она не полная и местами устаревшая, но другой просто нет.

Кроме того чтение "полного списка команд для Unity C#" не поможет вам в обучении никак. Я не шучу и не лукавлю. Документацию пишут для тех, кто уже ориентируется в предметной области с целью помочь им разобраться с инструментом. Для остальных есть туториалы и судя по вопросу и коду вам нужны самые базовые.


Я еще нигде не видел (на русском языке, конечно) нормальное объяснение нормальной игры.


Потому что это сложно, это реально сложно сделать "нормальную игру" и делает ее не один человек и не за один месяц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Amfore
@Amfore
Помнится мне говорили, что в Unity лучше лезть с хорошим знанием C#. И это правда. Чем лучше я стал понимать C# и уметь на нем разрабатывать приложения, тем легче стало ориентироваться в Unity.

Все туториалы на офф. сайте рекомендую пройти. Да, сложно. Да, на английском языке. Но без него никуда. Еще есть книга Unity в действии. Тоже хорошая вещь.
Ответ написан
Комментировать
acbor
@acbor
Hobbist
1) Официальные туториалы на английском. Они еще и по сложности отсортированы. И субтитры там есть. И диктор четко выговаривает слова, что даже я, не владея разговорным понимал, что он говорит.
2) Книги Unity in Action и Game Programming Patterns.
7) ... Улучшаем навыки написания чистого кода, преследуя парадигмы ООП.

А вообще пожалуй стоило начать с нулевого шага.
0) Учить английский до уровня чтения тех. документации. Как? Есть же базовые со школы, верно? Читаем туториалы/статьи/книгу, непонятные слова переводим в Google Translate.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы