При веб-разработке, надо попутно видеть в других устройствах, в пределах одной сети, как выглядит один и тот же проект. Порекомендуйте что-то хорошее если знаете...
Есть ещё от Emmet похожая штука
EmmetLive вроде както так называется
Вы ничего ещё о ней не слышали?
Судя по всему она более развитая, потомучто по задумке может объединять DEV Tools и IDE
P.S. у меня в BrowserSync можно выбрать только 1 файл а не отслеживание всей директории проекта, иногда не "цепляет" без обновления страницы чего то, незначительно конечно чтобы придираться, потому что штука полезная и без этого недостатка, просто когда вижу что обновление не применилось после сохранения, то делаю F5 на девайсах, или я до конца не понял ещё как оно работает, но в целом всё удовлетворяет
на изображении чего то возле файлов можно поставить только одну галочку а не несколько
Olek1, Штуку от Emmet видел, но какой-то пользы от нее не вижу, ибо все стили перед попаданием в браузер у меня проходят как минимум PostCSS, как максимум еще и LESS/SASS. Соответственно обратная связь из браузера в файл полностью теряется. А это главная фишка этого инструмента.
у меня в BrowserSync можно выбрать только 1 файл а не отслеживание всей директории проекта, иногда не "цепляет" без обновления страницы чего то
Не знаю, что сказать, сочетания (Grunt/Gulp)+BrowserSync работают хорошо, проблем не замечаю.
Olek1, не интересовался видео по теме, так что не отвечу на этот вопрос. Но мне кажется лучшим способом построения своего окружения является метод проб и ошибок, а не повторение за кем-то. Это позволяет сформировать более полное представление об инструментах и собрать набор этих самых инструментов под себя/проект исходя из задач, которые стоят.
Ivan Bogachev, хочу научиться БЭМу, Докеру, npm, LESS, Angular 2, но не уверен в том, что именно это мне подходит, изза того что не считаю нужным идти по чужим граблям, а есть желание пролететь над ними сияя, попасть сразу к нужным технологиям, которые не отстали на 1-2 года
Если привести пример на вёрстке, CSS, то разве нужно разбираться в чужом коде на inline или float, а сразу "перейти" на flexbox без даунгрейда, уверен что downgrade могут делать подрядчики, в отдельных директориях. Просто зная что такое бывает мне будет достаточно, но сделать абстракцию
Также и с другими технологиями поступить, не пробовать их всех, не вижу смысл тратить время на костыли минувших лет, да и всё пробовать как то не то чтобы не хочется, наоборот очень хочется, потому что интересно, но его слишком много накопилось, а время к сожалению это деньги, как бы нам этого не хотелось, но это так, это ведь факт
хочу научиться Angular 2... сразу к нужным технологиям которые не отстали на 1-2 года
Вроде бы уже Angular 4 вышел. А на гитхабе лежит 5.0.0-beta.7.
не уверен в том, что именно это мне подходит... да и всё пробовать както не то чтобы не хочется, наоборот очень хочется, потому что интересно, но его слишком много накопилось, а вермя к сожалению это деньги, как бы нам этого не хотелось, но это так, это ведь факт
Наверное я не очень хорошо выразился про метод проб и ошибок. Не совсем та мысль получилась. Расскажу сказку. При выборе инструментов, вы думаете.. с чем бы это сравнить.. как персонаж какой-нибудь стратегии. Есть слот под шлем (10 вариантов) , под доспех (5 вариантов), под меч (15 вариантов) и.т.д. А тут у нас есть слот под пакетный менеджер (1 вариант: NPM), таск-раннер (2 варианта: Grunt/Gulp), сборщик (2 варианта: Webpack/Browserify), препроцессор (4 варианта: LESS/SASS/Stylus...), методология (3 варианта: БЭМ/RSCSS/SMACSS), библиотека для анимации (5 вариантов: ....) и.т.д. Цифры из головы, но близкие к истине. Если вы владеете мечом - вы владеете любым мечом. Если вы умеете носить шлем, вы умеете носить любой шлем. Если вы владеете препроцессором - вы владеете всеми препроцессорами. Все инструменты в каждом слоте одинаковые. Дальше вопрос личных предпочтений или узких задач, которые не будут показательными. Для того, чтобы это понять, нужно своими руками попробовать разные инструменты из каждого слота. Как только осознание придет (именно осознание, а не просто "да, вроде понял"), вы поймете что учить, как учить, зачем и почему, а времени будет уходить совсем немного. Попробуйте подойти к изучению инструментов с такой стороны, это сэкономит кучу времени и сильно расширит кругозор.
А с версткой - да познакомьтесь с этими флоатами и таблицами, вопрос пары дней.