@GrimJack

Как реализовать авторизацию по email password в laravel passport?

Всем привет, не могу разобраться как авторизовать юзера только по email и password и выдать ему токены доступа?
В документации нужно передавать специальный ключ. Но это не входит в концепцию приложения и логиниться нужно только по email и password. Как это сделать? Все что нашел в гугле это implicit метод. Но там не понятно что и как должно произойти
  • Вопрос задан
  • 660 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В документации нужно передавать специальный ключ

это вы про CSRF токен? Так он нужен для безопасности.

Но это не входит в концепцию приложения и логиниться нужно только по email и password

шта?
Токен скрытый и скрыто передается автоматически, причем здесь концепция?

только по email и password

https://laravel.com/docs/5.5/passport#password-gra...
Ответ написан
greabock
@greabock
Могу
auth()->once($credentials);
$token = auth()->user()->createToken('Token Name')->accessToken;

Это если коротко и буквально то, что вы попросили.

А если правильно, то для этого существует password grant, о котором вы можете прочитать в
соответствующем разделе документации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы