Как добраться до ответственных лиц в Ростелеком?

Приветствую всех.

На протяжении долгого времени наблюдаем проблемы с интернетом.
К сожалению, обращения в ТП не помогают, тикеты просто закрывают без уведомления, бумажные письма в местное отделение остаются без ответа.

Может кто-нибудь проходил данный квест уже?
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Если физ лицо, то никак, им похер. Если юр.лицо, то просто уходите на другого провайдера, с вами сами свяжутся и спросят причину.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Пишите официальное письмо директору местного филиала, в письме опишите проблему и этапы обращения в поддержку с датами, номерами и т.п.
Если через месяц ответа не будет в каком-либо виде, то уходите к другому оператору. Об этом можно сообщить в письме.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Если физик - никак. РТК - это такой монополист, он клал практически на мнение всех - если кроме него никого нет, все равно, куда Вы с подводной лодки...
Если юрик - обычно неплохо действует магическая фраза "расторжение договора". Сколько проблем мне удавалось решить этой фразой, когда я рулил филиальной сетью по крупному региону - не счесть :) Внезапно находилось время, люди, ресурсы, возможности - чего только не находилось! Правда, я РТК всегда рассматривал как last resort, именно потому что с ним нифига не сделать. Он будет на все просто класть - на логи, на статистику, на Вас...
Ответ написан
@AtaZ
кто знает, тот поймет
Подробностей конечно не хватает, но дам ещё один совет, как привлечь внимание РТК, хотя бы ТП.
Если географические возможно, то необходимо сходит к соседу с тем же интернетом и посмотреть как работает у него. Если всё тоже самое, то собрать всех соседей и писать в ТП, обычно решают быстро подобные жалобы.
Если у соседа всё хорошо, но можете притащить к нему ваше оборудование и проверить его причастность к проблемам, соответственно если проблема повторяется, то меняете оборудование, если нет, то так и пишите в ТП, что у соседа с моим оборудованием всё норм.

Да трудоемко, но в случае мистики и не понимания со стороны провайдера, это даст хотя бы душевное спокойствие, что проблема не на вашей стороне и новые силы для борьбы со злом))

Лично из опыта, реально все случаи мистики решались заменой оборудования и вина была всегда со стороны клиента, но не всегда чисто из-за него. Например когда кабель пров обжал несколько иначе, а оборудование клиента не может этого понять. Было что скорость на порте нужно было устанавливать вручную. Было, что на микротике MRRU задействовать и т.д. и т.п.

Ну ежели соседей нет, значит они либо на другом прове, либо вы живете в поле...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы