Проблема в следующем.
На ноутбук установлено 2 системы win(в первую очередь), а потом и ubuntu.
При включении, грузится ubuntu.
Просмотрел кучу роликов и статей. Везде требуется установочный диск/флешка, к которой у меня нет доступа.
Umid, В большинстве случаев при установке с установочного диска Linux можно пропустить все этапы установки, только выбрав "установить GRUB"
Если на жёстком диске есть разделы с Linux, Windows, то на этом шаге всё прописывается в GRUB и начинает работать. Если с вашей установочной флешки Live-CD/DVD происходит иначе, то могу только предположить, что либо установщик груба там какой-то модифицированный, либо в результате ваших манипуляций пропала информация о разделах.
Странно, но я уже давно не слышал, чтобы использовали lilo.
Umid, пока есть хоть какой-то шанс, сдаваться не стоит.
Попробуйте:
1. Воспользуйтесь acronis disk director, чтобы убедиться, что разделы на винчестере существуют.
2. найдите диск, инсталятор linux netinst это лёгкий образ установки linux по сети
3. Запустите процесс установки с этого диска и откажитесь от самой установки, только установите grub в главную загрузочную область винчестера. Обычно это выглядит как /dev/hda
После этих манипуляций, если разделы существуют, они автоматически подцепятся в grub