Нужна хранилка, объём не менее 2Тб, чтобы поддерживала загрузку больших файлов гигов по 200, не менее 20 одновременных подключений к файлам и ограничение трафика чтобы или не было или было значительно выше чем 10Тб. В каком это виде будет не важно. Как себе это представляю я, это может быть - vps, vds, физический сервер, облачное хранилище, ftp папка с доступом(обычно под бекапы такое сдают) ну и прочее. И ещё, я уже нашёл где такое чудо можно арендовать за 1082 руб в мес, поэтому не предлагайте варианты дороже. Спасибо всем откликнувшимся)
И ещё, есть же сервера с оплатой за потребление, не будет ли мне дешевле где-нибудь снять такой сервер и включать его только по нужде? Если есть такие варианты, пишите)
У Kimsufi (OVH) есть такой сервер за 15 евро (1022 рубля).
Дешевле будет только C14 Storage от Online.net - там хранение 2 Тб данных вам обойдётся в 10 евро (682 рубля) на минимальном тарифе. Но следует учитывать, что это нечто вроде стримеров в аренду со своими специфическими особенностями - любые операции занимают продолжительное время, хранилища архивируются через неделю после создания и т.д.
C14 Storage от Online.net
По цене мне понравилось, вот только я так и не понял особенностей этого хранилища, нужно смотреть, но это наверное уже завтра. А оно соответствует тем требованиям которые я описал в вопросе?
Kimsufi должен соответствовать.
С14 работает по другим принципам, это аналог стримерного хранилища. О кол-ве подключений уточняйте у провайдера, но не забывайте, что извлечение архивированных данных, прежде чем они будут вам доступны для загрузки, может занимать несколько часов.
И ещё, есть же сервера с оплатой за потребление, не будет ли мне дешевле где-нибудь снять такой сервер и включать его только по нужде? Если есть такие варианты, пишите)
--microsoft azure
amazon
ещё, я уже нашёл где такое чудо можно арендовать за 1082 руб в мес, поэтому не предлагайте варианты дороже.
У них там такеи цены что мне дедик во Франции дешевле арендовать с 2Тб чем у них там взять 500Гб, зачем скидывать это если это запредельно стоит, а я вроде сказал что дороже данной суммы не предлагать.
amazon
Подешевле выходит, но всё равно не дешевле того что я уже нашёл.
китайские хостинги
Даже брать их в пример не хочется, я посмотрел парочку, из того что не понравилось это конечно же китайский язык, а на наиболее интересных ещё нужно подтверждать его по китайскому номеру телефона) Если есть конкретные примеры, покажи, пока всё что видел это говно.
Владимир Муковоз, Ахринеть, какой ты капризный. Мало того, что хочешь получить халяву, так ты еще и нос воротишь. Может тебе еще на блюдечке серебренном принести бесплатный хостинг?
Не нравится, скажи не подходит.
Вот есть еще вариант, надо рассмотреть, но вот не скажу. А то еще скажешь, что не бесплатный.
Кирилл Горелов, а у меня сложилось впечатление что ты ответил чтобы у тебя ещё один отвеченный вопрос оказался в копилке) Бесят такие. Я не понимаю зачем отвечать на вопрос, если ты его не читал, а сказал инфу которую может озвучить кто угодно. Ты не читая ответил на вопросы, а я ворочу носом. Мне тебя просто жалко.
Владимир Муковоз, Не надо меня жалеть, себя пожалей, халявщика такого!
Хочется людям помочь, хоть чуток. Дать направление. Может ты не смотрел эти варианты, я же не читаю твои мысли.
А ты в замен еще и не довольствие проявляешь.
Не нравятся ответы, проигнорируй, ответь, что не подходят. А не обливая грязью и не называй говном варианты, которые тебе предлагают.
Кирилл Горелов, если хочешь помочь помогай, если не готов ответить на поставленный вопрос, пройди мимо, ты что соревнуешься и отвечаешь на вопросы на скорость? Я понимаю так, отвечаешь на вопрос, делай это качественно.
Владимир Муковоз, Я конечно же понимаю, что проявить свое не довольствие и унизить человек всегда проще, чем сказать:
Спасибо дружище, но это мне не подходит.
Но держи ссылку https://disk.yandex.ru И вот цены joxi.ru/KAxNV5pC4VQ66m
Надеюсь это решит твою проблему, наконец-то скажешь спасибо. И закроется эта бестолковая дискуссия о том кто хреновый или хороший.
Скажи что еще такие люди тебя бесят, которые хотят помочь! Или соревнуются на скорость ответов.
Кирилл Горелов, ты опять не внимательно читал вопрос и снова предложил вариант который не подходит. Яндекс диск не умеет сохранять файлы по 200Гб. Дружище, я вовсе не виню тебя в том что ты не знаешь этой инфв. я виню тебя в том что ты флудишь в теме в которой понимаешь меньше чем я. Я думаю тебя самого бы подбешивало если бы на вопрос тебе отвечал человек который подкован в нём меньше чем ты сам.
Владимир Муковоз, Владимир, настрой webdav на своем линуксе и закачивай сколько хочешь, да, слабая скорость, но зато не дорого и надежно.
Если тебе нужно с локалки скачивать твои 200ГБ, скачай я.диск для линукс. repo.yandex.ru/yandex-disk/?src=Yandex.DownloadLinks
И пожалуйста, пользуйся. Если у тебя виндовс то еще проще, там есть тоже я.диск приложение.
Не знаю откуда ты решил, что я.диск не умеет сохранять 200ГБ.
На счет флуда и не знаний, я бы поспорил.
Если бы я не знал я бы точно не писал. Если бы я флудил, то написал бы явно какую нибудь ерунду. А я извини, отстаиваю свои ответы и подтверждаю их фактами, которыми владею.
Если не подходит и этот вариант, то уж извини, тогда я действительно не знаю чем помочь!
Кирилл Горелов,
какой же ты упёртый. Нельзя больше 10Гб. Хватит давать советы людям в области в которой ты профан. Не засоряй тему безполезными коментами.
Кирилл Горелов, ты такой профанище, а ещё с каждым ответом и коментом опускаешь себя ещё ниже. Читай оф.документацию к диску. Вот опираясь на неё загрузка файла такого размера не завершится успехом, а то что у тебя загрузились первый мегабайты свидетельствет о том что не проводится предварительная проверка веса файла. https://yandex.ru/support/disk/uploading.html
Кирилл Горелов, ты меня реально своей тупостью заинтересовал. Даже заглянул в твой профиль. Ничего удивительного там не увидел. 6% решений. Прямое доказательство моей теории о том что ты любишь по быстрому отвечать на вопрос не разбираясь в сути. Если так будут вести себя все, то найти верное решение будет очень сложно. Логичнее когда ты отвечаешь только на те вопросы, в ответах на которые ты уверен. А такие подсказки как у тебя только собьют с толку не опытного пользователя. Рекомендую тебе переосмыслить подход к тому как надо отвечать на вопросы или лучше тогда вообще не отвечать.
Владимир Муковоз, Привет школьник. Вчера не стал тебе писать, думал ты уже спишь.
Посмотрел я тут, что ты мне написал, ну реально школьник.
Решил тут помериться у кого что больше. И да, ты оказывается еще и читать не умеешь. Так только школьники делают и псевдо гуру.
Полюбуйся, лопух.
Это уже конец загрузки
А это до и после загрузки, а то вдруг не поверишь.
Это "до" полной загрузки:
Кирилл Горелов, интересно уже. Только у меня 2 вопроса.
1. Это ведь баг, а не фича и яндекс конце-концов это пресечёт, а мне надо работать и не бояться что меня запалят.
2. Уверен что 200 Гб файл так же залетит?(Хотя если он насрал на ограничение 10Гб, то и тут наверное пофигу будет)
Я настраивал ранее webdav, даже на сервер цеплял как FS, но не знал про данный баг.
И ты кстати вроде ссылку мне должен был прислать на файл.
Кирилл Горелов, и да меряться начал ты, когда сказал выкинуть мой виндовс. Я всего лишь тебя протролил. Так что выходит ты сам себя школьником обозвал только что. Хоть бы следил что пишешь)
Владимир Муковоз, Ладно, иди настраивай свои серверные сервера))
А то начинаешь стрелки кидать.
Уже на яндекс переводишь, типо там все такие балбесы, что не могли за столько лет закрыть этот а-ля баг))
На счет ссылки, извини, ссылку не дам, слишком личное там лежит.
Но, держи скрин, можешь убедиться joxi.ru/zANGy5MUl1nbZr
Кирилл Горелов, да я тебе в принципе верю, только почему они пишут сами что можно только до 10Гб файлы лить??? И то если юзать приложение или webdav? Какая-то не стыковочка получается.
Кирилл Горелов, ты знаешь, проверять всех хостеров и все облачные хранилища на предмет того, а верная ли у них в документации цифра указана это писец какой бред)) Ну это я на тему того что почему сам яндекс не догадался юзать. Если это действительно не баг. То круто. Ведь это лучшее предложение по цене что я видел)
Владимир Муковоз, У тебя что, прям все файлы, которые будешь закачивать, весят прям 200ГБ?
Или просто весь архив у тебя столько весит?
Просто я слабо верю, что у тебя есть какое-то видео или файл логов или в целом какой-то файл, который весит 200 гигов.
Если же есть такой файл, то у линукс есть утилита, единственное что, не знаю как она называется, эта утилита разрезает файл на мелкие файлики. И потом собирает их во едино.
Ты можешь воспользоваться ей и просто свой файл разрезать и передавать и хранить его в разрезанном виде.
Кирилл Горелов, все, от 100 с лишним и больше. Это не архивы. Именно видео. Разрезать не вариант. Эти фильмы для кинотеатров, им скачивать мелкими файлами потом объединять это гемор. Нужно раздавать именно целиковыми.
Кирилл Горелов, ну так, я видел это. Только ключевая фраза там что нельзя хранить, а не то что оно не синхронизируется) Там ведь написано что нельзя хранить, а не то что нельзя синхронизировать. То есть твой способ рабочий, но это баг. Подобный баг есть и у майла, я там тоже храню файлы больше чем положено. Но всё таки хотелось бы не бояться и заливать с уверенностью что их не удалят.
Владимир Муковоз, предлагаю рассуждать логически.
У тебя есть аккаунт, там, предположим 100 гигов. Фактический они твои и ты сам в праве ими распоряжаться.
И вот мне прям кровь из носу надо сохранить не 10 гигов, а 10,1 ГБ. Неужели яндекс такой плохой и запретит использовать твое место как ты захочешь.Если ты обратил внимание у меня там уже 100 гигов использовано, и некоторые так же весят по 10-20 гигов.
Тем более таких как ты или я, миллион у яндекса. Ему вообще без разницы сколько у тебя весят и сколько ты там хранишь!
И к тому же, вчитаемся, что там на картинке.
Если я скопирую, то он не синхронизирует, это не значит, что он не скачает или удалит.
Кирилл Горелов, ну твои рассуждения вроде звучат здраво, только есть одно НО.
Зачем они сообщают об ограничении в документации?? Значит им не всё равно. Да они врядли заметят одно нарушение, но планируется выкладывать этих фильмов на терабайты. 2Тб только начало. На основном сервере сейчас 12Тб кончается и если найдётся выгодный вариант эти 12Тб перекачуют на него. В обще суть в том что предполагать как яндекс поступит это безсмыслица. Тут можно попробовать рискнуть, цена то очень привлекательная, а вот быть уверенным что всё будет норм нельзя. Всё равно спасибо за наводку, если заказчик одобрит риски, попробуем)
Владимир Муковоз, Самый просто способ, написать в яндекс и узнать у них. Задать им интересующий вопросы.
Тем более, что если будешь оплачивать на 2ТБ, то там может эти ограничения снимаются, раз ты о них так сильно переживаешь!
Кирилл Горелов, отметил решением, только ты подредактируй и напиши про яндекс. Чтобы не вводить остальных в заблуждение. Вдруг коменты не будут читать.
не будет ли мне дешевле где-нибудь снять такой сервер и включать его только по нужде
Не будет.
В таких серверах оплачиваются только использованные ресурсы - процессор, память, диск.
Выключив сервер вы не будете платить за процессор, память, и дисковые операции ввода-вывода, а вот за хранение данных вы будете платить, если забудете их удалить. Потому что хранение данных будет потребляться вами даже в выключенном состоянии.
Владимир Муковоз, Дешевле - вряд ли.
Как правило дороже или жесткие ограничения по трафику.
Хотя конечно можно сделать и дешевле и без ограничений тарифа - например тупо резать скорость и клиент физически не сможет прокачать больше трафика.