Возможно ли обойти шейпер, если скорость на порту выше того, что есть?
В моей стране есть некоторое подобие внутренней сети, куда естественно я имею куда большую скорость, нежели скорость на внешку. То есть скорость на моём порту допустим 10мбит/с, а на внешку 2мбит/с. Есть ли хоть какая-то возможность поднять внешнюю скорость? Вопрос чисто теоретический.
doublench21, Я теоретически и прокоментировал.
Если вас в стране шейпит глобальный шейпер, которому подчиняются все операторы связи, имеющие каналы за рубеж, то никакими заклинаниями вы скорость не повысите.
Единственный вариант найти сервис (прокси или какой-то специальный тарифный план), предоставляемый оператором связи (с разрешения контролирующих органов естественно), с помощью которого можно было бы выходить в мир на большей скорости. И ВПН тут никак не поможет - физические каналы принадлежат операторам, которые по любому подчиняются правилам контролирующих органов. И нет в этой ситуации никакой теории, одна голимая практика.
Хотя есть одна теория - чисто теоретически можно прокинуть свою оптику за рубеж, нелегально конечно, и подключить ее к забугорному оператору и наслаждаться жизнью, пока в дверь не постучат :-)
res2001, наверное я неправильно выразился. Опишу более подробно. У меня есть провайдер, который предоставляет мне Adsl-интернет. На моём тарифе у меня 2 на внешку и 10 на внутреннюю сеть. То есть на моём порту, у меня скорость до провайдера равна 10. Меня интересует, возможно ли вообще как-то обмануть шейпер провайдера и сделать себе внешку больше. У самого же провайдера внешка есть и в 10 мбит. Возможно ли это сделать, если шейпер - программа и что если шейпер - это железка.
doublench21, Можете сломать провайдера (договорится с админом оператора), но когда это обнаружится вас забанят у этого оператора, да и у соседнего то же.
doublench21, да можно конечно. Если во внутренней сети для вас будет доступен узел, на который не будут распространяться ограничения шейпера, и на этом узле будет прокси/впн, доступный для вас, то таким образом у вас будет выход "в мир" на скорости 10.
да можно конечно. Если во внутренней сети для вас будет доступен узел, на который не будут распространяться ограничения шейпера, и на этом узле будет прокси/впн, доступный для вас, то таким образом у вас будет выход "в мир" на скорости 10.
Да можно конечно. Если во внутренней сети для вас будет доступен узел, на который не будут распространяться ограничения шейпера, и на этом узле будет прокси/впн, доступный для вас, то таким образом у вас будет выход "в мир" на скорости 10.