Доброго всем времени суток, столкнулся с проблемой в виде падения мощности как я понимаю у Alienware m11x r1/
Запустил программу CPUID HWMonitor
Уивидил раздел Capacities:
Designed Capacity: 64530mh
Full Charge Capacity: 21730 mWh
Current Capacity: 13350 mWh
Я так понимаю изначально, при покупке 5 лет назад у меня должно было быть значение быть приближено к значению 64530 mWh в Full Charge.
Выходит у меня батарея если верить Full Charge упала по мощьности в 3 раза?
И сразу вопрос если правильно понял, стоит купить новую батарею и ноут апдейтнуть или искать другой?)
Программирую в основном на PHP/C
Насчет батареи все правильно поняли.
Вы с ноутом перемещаетесь или на столе стоит? Просто во втором случае батарея Вам по сути вообще не нужна, только если электричество рубанут. Но тогда и этой хватит.
Сергей Андриевский, Вас устраивает его производительность? Если да, то посмотрите цены на новые ноуты и общую стоимость новой батареи + память до 8 гб хотя бы + ссд (вариант максимального апгрейда по сути).
Если решите остаться с этим, то почистить его, свежую термопасту, а дальше хоть батарейки новые, хоть что.
Сергей Андриевский, подозреваю, что Вам хочется чего-то нового прикупить?) Можете, как вариант, рассмотреть что-нибудь для домашнего использования с бОльшим экраном (ноут/моноблок/системник), а ноут почистить, поставить новую акб и оставить его для путешествий/работы вне дома.
murzik_a, возможно вы правы !
Я скорее хочу большей автономности чем была тут, более 6 часов - я говорю об Mackbook air у него 12 часов автономности... Дело в цене :)
Я думаю вы правы насчет путешествий с ним... он весит многовато просто)) но все разьемы есть!
Сергей Андриевский, я шел по тому же пути (был Samsung X360), хотел чего-то около килограмма и с экраном 13", искал-искал и в результате сейчас печатаю это с планшета (Prestigio Multipad Visconte M).
Дархан Камалиев, я играл было в Dota2 на средних настройках 17 fps но лаганий небыло, и на чуть слабее средних 20-25 fps !
CSGO - 35 Fps
WOW - 35-50 fps !
но я уже давно не играю.
Батарея деградирует, особенно быстро, если ноутбук стоит постоянно заряженый. Но и у портативных моделей которые постоянно заряжают-разряжают за пять лет батарея может сесть в 2-5 раз. Как правило выходит из строя одна-две банки. Есь конторы которые их чинят, но как правило это уже не очень бюджетно в сравнении с ценой такого древнего нутбука в сборе. Есть китайские батарейки на ali, но по моему опыту они деградируют еще быстрее (полгода-год).