Express777
@Express777

Как развернуть(деплой) YII2 в продакшен на VPS хостинге?

Здравствуйте.

Есть проект YII2 на Bitbucket версии 2.0.12, шаблон basic. Нужно его развернуть на VPS. Но в проекте есть папки /tests, /runtime, которые не нужны/создают нагрузку/занимают место на хостинге. Нужно развернуть проект на продакшене в окружении YII_ENV_PROD и без папок /test & /runtime. Хоть это и VPS, но, из внешних пакетов, можно пользоваться только git & composer.

gitignore для проекта базовый:
gitignore
# phpstorm project files
.idea

# netbeans project files
nbproject

# zend studio for eclipse project files
.buildpath
.project
.settings

# windows thumbnail cache
Thumbs.db

# composer vendor dir
/vendor

# composer itself is not needed
composer.phar

# Mac DS_Store Files
.DS_Store

# phpunit itself is not needed
phpunit.phar
# local phpunit config
/phpunit.xml

tests/_output/*
tests/_support/_generated



Вопрос:
Как корректно развернуть проект без этих лишних папок?
  • Вопрос задан
  • 861 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@matperez
Зря вы так с ними. Папки tests и runtime вам никакой нагрузки не дают. Размер tests по сравнению с остальными частями системы обычно ничтожен, а само ее наличие никакой нагрузки на сервер не создает (вообще никакой). Без папки runtime вы не сможете запустить проект, это папка для временных файлов, которые возникают во время работы.

Разворачивать проект можно руками, самописными скриптом или с помощью готовых инструментов типа Сapistrano.

При деплое лучше убедитесь что, при установке пакетов, Composer запускается с ключами --no-dev (не устанавливать зависимости, требуемые для разработки) и -o (оптимизировать автозагрузчик) - вот это действительно даст выигрыш и по нагрузке на систему и по занимаемому месту.
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
runtime же нужна для кеша вроде как
добавьте папки в .gitignore (как папка вендор) и удалите из репозитория

а вообще обычно разворачивайте:
git clone <_адрес_репо_>
composer update
./yii migrate/up
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы