@wakh

Как «превратить» статичный сайт в «динамику»?

Есть несколько статичных сайтов, нужно добавить/удалить в них сквозные блоки (например счётчик) и, по возможности, отделить контент от оформления. В дальнейшем иметь возможность добавлять материалы.
Админка не нужна, меня устраивает правка на локальной машине и выгрузка по ФТП. Полноценные ЦМСки я вообще не особо люблю.
Я уже пересобрал несколько, но это весьма муторно, да и ощущение, что я "изобретаю велосипед" не покидает.
По большому счёту, задача сводится к
1. отпиливанию футера и хэдера, меню и сайдбаров
2. интеграция простейшей логики для подмены тайтла, дескрипшена, "хлебных крошек" и т.п.
Up1: Видимо я не правильно поставил вопрос, меня интересуют инструменты автоматизации, методики мне ясны.
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wscms
@wscms
Замыкаем все в .htaccess на index.php

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^ index.php [L,QSA]


В index.php обрабатываем $_SERVER['PATH_INFO'] ( var_dump в помощь ) и, в зависимости от того, на какой адрес перешли, генерируем мета-теги и инклудим соответствующий php-файл. Например, если в PATH_INFO /contacts, то include('contacts.php') и так далее.

В contacts.php используем include('header.php'), include('footer.php'), но это можно в index.php делать, а потом инклудить только форму контактов сразу, или другой контент из другого файла
И далее по аналогии
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Если страниц много, то js скриптом можно вставлять. Но в идеале через ide прогнать и заменить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект