Как организовать веб-сервер в локальной сети для образовательных целей.
Имеется ввиду папка на диске D, в которой будут располагаться проекты, а для тестирования на других компьютерах в адресной строке браузера запрашиваться адрес вида ip:5555 и открываться "заветный" проект?
Если не знаете, то не пишите ответ что никак, или пишите ответ "Не знаю", но не вводите в заблуждение других людей. У меня browsersync так уже работает в саблайме, я и на телефоне и на ноутбуке сразу вижу результат, но хочется большего, прикрутить СУБД и т.д. плюшки
Ostin1: Как удаленный компьютер поймет, что вы отредактировали файл? У него нет доступа к файловой системе. Если только вручную будет обновлять страницу в браузере.
Sanes: вы не совсем понимаете суть вопроса: удалённым компьютерам и запущенным телефонам не нужно ничего понимать, они должны моментально реагировать на любые изменения в файлах на веб-сервере. Но если вы знаете как сделать так, чтобы на удалённых устройствах нужно было что-то установить помимо браузера, то такой вариант тоже подойдёт
ip:5555/student1/(домашний каталог с web проектом студента 1)
ip:5555/student2/(домашний каталог с web проектом студента 2)
ip:5555/student3/(домашний каталог с web проектом студента 3)
в свое время делал для студентов колледжа...
НО на мой взгляд лучше организовать внутренний git сервер, таким образом и вы сможете видеть что они делают и им будет удобнее...