Имеется файл run.bat, загружающийся вместе с системой. Вопрос - каким образом можно свернуть его в трей?
Не руками, командой. Можете подсказать как это сделать, посоветовать программу, расширяющую функционал cmd или написать для этого exe'шник? Если поможет - На машине есть node.js
Уже замаялся гуглить.
1. Start с параметром \min - в лучшем случае просто его сворачивает.
2. Скомпилировать его в exe'шник и запустить с ключом -min - тоже не работает.
3. Ставить в свойствах ярлыка - запуск в свёрнутом режиме - опять не то. Просто сворачивает, а не в трей.
4. Видел где-т решение со сторонним api, но прошёл мимо, надеясь найти что-то по лучше.
Вообще насколько мне известно, бат это просто набор команд для автоматизации кнопконажимания. Как-то так... И после выполнения всех инструкций окно автоматически закрывается. И он не может висеть и работать. Т.к. кого работать?))
Ну или ситуация с ожиданием ввода/пауза/delay... Поэтому уточните, точно у вас висит бат? Или всетаки другая программа которую он запустил? Типа апачи из денверского пакета
Висит именно батник. Просто он запускает скрипт на node.js, который поднимает сервер и в случае, если сервер падает - запускает его повторно, поэтому он и не закрывается сам)
Тогда идите от обратного. Создайте бат такого содержания и с такими ключами, чтобы он свернулся в трей. Как я думаю это невозможно. Но если у вас получится - тогда есть смысл разбираться, почему ваш именно бат не уходит в трей
Exploding: В том и дело, что сделать это стандартными командами/ключами windows - нельзя. Но, я более чем уверен что это можно сделать каким-нибудь vbs скриптом или чем-то подобным. Гуглить пытался - нужного не нашёл. Сам я за пределами веба почти ничего не знаю, поэтому и написал сюда
Dmitry221060: ну... Есть один способ... Секретный правда и много испытаний требует...
Если луна находится полной фазе, если Юпитер изъявит свою волю... И если стоит windows 10 (но это не обязательно в принципе), можно поступить так: в вин 10 запускать на втором рабочем столе, а работать на первом, а ежели более старинная версия, поставить причудливый софт для организации нескольких рабочих столов и далее как с вин 10.
Храните эту мудрость! Особенно на работе!)))
Просто параметром свернуть bat, cmd или exe в трей - не возможно. Для этого надо через WinAPI добавлять иконку в трей. Была одно время софтина Tray Commander, которая позволяла такие вещи для любого исполняемого файла проделывать, можете её поискать и посмотреть функционал.
Она позволяет свернуть приложение в трей, но только собственноручно.
Делать это при каждом запуске машины - проблематично, учитывая что я не один ей пользуюсь.
Если я правильно понимаю, оно просто скроет окно консоли, но мне нужен именно трей, чтобы была возможность опять развернуть батник. Туда выводятся логи, информация об ошибках прогресс выполнения некоторых задач, поэтому скрывать его совсем - неподходящее решение.