@HellWalk

[Message rejected under suspicion of SPAM] Рассылка стала фильтроваться как спам — что делать?

Перестали отправляться любые письма с сайта:

Swift_TransportException

Expected response code 250 but got code "554", with message "554 5.7.1 [1] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc ...."


Настройки почты (фреймворк Yii2):

'transport' => [
'class' => 'Swift_SmtpTransport',
'host' => 'smtp.yandex.ru',
'username' => 'info@site.ru',
'password' => '*********',
'port' => '465',
'encryption' => 'ssl',


В справочнике яндекса по этой проблеме пишется следующее:

В почтовой программе вижу ошибку «Message rejected under suspicion of SPAM»

Если возникает сообщение «Message rejected under suspicion of SPAM», содержимое вашего письма было распознано Яндекс.Почтой как спам. Чтобы решить проблему, откройте веб-интерфейс Яндекс.Почты и отправьте одно любое письмо в виде теста. Так вы докажете системе, что письма отправляет не робот.

Также проверьте ваш компьютер на вирусы с помощью бесплатных антивирусных программ: CureIt! от Dr.Web и Virus Removal Tool«Лаборатории Касперского».


Первый совет, мол зайдите в веб-интерфейс почты и отправьте письмо непонятен... у нас же своя корпоративная почта.

Второй - вирусов нет, к тому же письма не отправляются ни с тестового, ни с продакшена.

Что делать? Есть какой-то способ сообщить яндексу, что наши рассылки - не спам?
  • Вопрос задан
  • 30928 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
У вас ПДД, у неё есть веб-интерфейс. Залогиньтесь в него под info@site.ru и отправьте вручную письмо.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
ждите 24 часа и пробуйте снова, а вообще вот тут описано детально, как жить с яндексом:
https://spark.ru/startup/pushall/blog/11077/chestn...
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы