Sc0undRel
@Sc0undRel

Как защитить от спама Contact Form 7 в Wordpress?

У меня конкретное предложение.
Капчу мои посетители не любят.

У меня при помощи $(".wpcf7-form").submit(function() {} логируются все нажатия на кнопку "Отправить".
Я заметил по логам, что весь спам приходит без нажатия на сайте на кнопку "Отправить".
То есть спам отправляется без посещения сайта.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность прописать условие, чтобы Contact Form отправлял письмо только в том случае, если действительно была нажата кнопка Отправить?
  • Вопрос задан
  • 2057 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Contact Form 7 поддерживает Invisible reCAPTCHA.
Ответ написан
Комментировать
maksym1991
@maksym1991
WordPress adept
В голову приходит:

1. Установка скрытого пустого поля
2. После нажатия на кнопку "Отправить" - записать в скрытое поле значение.
3. С помощью хука Contact Form 7 - wpcf7_before_send_mail проверить есть ли установленное нами значение в скрытом поле
4. Если нет - прервать процесс

Можно проще, проверять поле на пустоту. Если пустое пропускаем, нет прекращаем

Можно антиспам плагин поставить специально для Contact Form 7
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы