EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;

Cocos или Unreal Engine 4?

Попытавшись начать работу на Кокосе, я сильно в нём разочаровался.Во-первых, слишком намудрили с установкой."Чтобы установить Cocos, скачай Питон версий какой-то, в процессе установки вписывай значения, и делай всё через консоль."Угу.И к тому же он у меня не запустился.Потом я ещё почитал про разработку игр на Визуале и осознал что обязан скачать Cocos Creator.Ну что же...Скачал.Вроде нормально.Пошёл искать гайды....И...НЕ НАШЁЛ...НИ ОДНОГО...НОРМАЛЬНОГО ГАЙДА...Я даже не уверен, что без Cocos 2d-x с ним можно работать.Ибо по поиску гайдов Cocos Creator половина сайтов и видео были о том как разбить или приготовить кокос в домашних условиях.И тут.Лазил на вашем сайте и узнал что UE4 бесплатен.Я сразу начал проверять инфу(Ибо когда я о нём впервые узнал он стоил денег).Оказалось, правда.Да и документаций много, да ещё и Блупринты!Но мне от него нужно лишь одно.Создание 2D игры(не платформера).Так вот:
Вопросы(их два.Они по одной теме, так что ,модеры, не баньте):
1.Можно ли сделать на Unreal engine 4 2d игру с видом сверху и можно ли реализовать это на Блупринтах или без С++ никак?(Мне в принципе до лампочки, так как я знаю его)
2.Если можно, то будет это лучше чем на Кокосе и не получу я по лицу от UE большим весом игры и небольшой производительностью?Ведь Кокос создан для 2d, а Unreal для 3D.Поисковик практически ничего на счёт минусов 2D на UE4 не выдал.

Надеюсь, вы ответите и модераторы не удалят этот вопрос по причине некорректности.
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
x67
@x67
А почему бы вам не пересесть на Юнити? Очень популярный движок и что важно, его освоить будет проще, чем UE4
Ответ написан
Amfore
@Amfore
Попробуйте Unity. На официальном сайте есть несколько версий Unity. В вашем случае подходит Personal. Почитайте внимательно о ней.

Unity хорошо подходит для создания 2D игр. Просто огромная куча видео уроков, обширная документация, а так же множество готовых решений.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
1. Можно, видел вроде даже туториалы.
2. С производительностью всё будет хорошо, но размер игры будет больше. Есть ряд оптимизаций, которые позволяют уменьшить размер билда, но по сравнению с кокосом будет больше. По части разработки теоретически может не быть каких-то инструментов, которые есть в кокосе, но не могу сказать точно, с кокосом плохо знаком.
Ответ написан
Комментировать
@Dogrtt
Qt/Python разработчик
Дружище, ты не серчай, но некоторые обороты речи и нюансы описанные в твоём вопросе заставляют усомниться в том, что тебе нужен UE4 или Unity. Попробуй что-нибудь попроще, например, как я уже сегодня писал кому-то на Тоестере, взгляни в сторону GML + GameMaker Studio
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы