Если честно, делал скрытый намёк на эти 2 тэга...
И надеялся на то, что вы зададите этот вопрос. Просто настораживала их новизна, и смущало то как их использовать, при помощи стиля или при помощи булевского атрибута "open".
1)наверное атрибут лучше не использовать?
2)как удалить рамку вокруг?
Exploding: пока читал ответ, пришла на ум более другая идея, как сделать так чтобы кастомная рамка была вокруг всего разворачиваемого блока? Пользователям незнакомыми с тем что такое "спойлер" наверное будет больше понятно к чему относится открытая информация, чисто интуетивно, имхо так будет нагляднее смотреться контент в ней, правильно?
Ostin1: Хм, получается, что к этому типу атрибута относятся и checked и selected? Хотя в ранней спецификации, не помню версию, они не булевскими были... Ну вот теперь буду знать что это называется именно так!:)
Exploding: а насчёт более доработанной рамки вы можете чтото подсказать?
как сделать так чтобы кастомная рамка была вокруг всего разворачиваемого блока? Пользователям незнакомыми с тем что такое "спойлер" наверное будет больше понятно к чему относится открытая информация, чисто интуетивно, имхо так будет нагляднее смотреться контент в ней, правильно?
Ostin1: спойлер состоит из двух блочных элементов. Суммари вложен в детаилс. Для чего рамка нужна, для того и делаем.... Или я не правильно понял вопрос?
Ostin1: без стиля понятно что он откроется и закроется)) стили я вам как пример стилизации открытого блока привел.
А вот без атрибута... Как бы вам так объяснить... Атрибут open добавляется браузером и указывает на признак открытого блока. Т.е. если изначально вы не укажите атрибут ореn то спойлер в исходном состоянии будет закрыт. Клик по суммари разворачивает блок и добавляет атрибут ореn. Управление откр/закр. с помощью js соответственно производится добавляя/ удаляя этот атрибут