Какие существуют российские и зарубежные онлайн университеты?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, аналоги Geek University? Существуют ли таковые в России, а тем более, за рубежом?
Интересующая область: разработки под мобильные ОС (Android, iOS).
Опыт работы в этой сфере есть, что-то вроде подработки. От онлайн университета хочется получить более продвинутых и "реальных знаний и практики". Более того, от университета хочется получить новые знакомства, найти единомышленников.
В принципе, geek university и предоставляет такое. Там есть групповые задания и они "гарантируют" трудоустройство. Понимаю, что это для галочки, но все равно смело.
К сожалению, отзывы о самом geek university так себе. Насколько я понял по отзывам, там очень много воды.
Дополнено: хотелось бы именно онлайн университет, а не онлайн курсы, типа codeschool. Т.е. периодическую работу в команде, практические задания и прочее. Также, возможная польза от окончания курсов, кроме знаний. Например: сертификат, диплом и т.п., которые будут иметь хоть какую-то ценность.
Российская образовательная система пока не готова к такого рода системам. Забудьте про государственую аккредитацию.
Поскольку вы не сможете выдавать аккредитованные государством дипломы, вас всегда будут считать шарашкиной конторой. Даже несмотря на лучшие отзывы и отличную работу.
Сейчас есть какие-то экспериментальные программы, вроде этой в МГУ, но я не знаю, как именно они работают.
ipap.ru/programmy-obucheniya/21-inzhener-progr ещё одна программа.
Ещё можно глянуть на www.uopeople.edu - это американский универститет с программой 2 или 4 года. Полноценный адаптированный вариант для онлайн обучения в американском универе для всех желающих. Но там уже будут требования как сертифицированные знания по английскому,перевод на английский и заверением в консульстве США диплома о среднем образовании. И некоторая сумма за экзамены. 2х годичная около 2100 долл. и 4х годичная около 4100 долл.. Но как вариант для будущего (эммиграция,например) довольно интересный.
Возможно вы правы! Но именно так себя назвал Geek University и он предлагает "Работу в команде", поэтому я так оперировал терминами. Мне стало интересно, как обстоят дела в данной сфере на сегодняшний день, поэтому и ищу подсказок здесь. На данный момент, udacity - возможно, один из тех вариантов, что я ищу.
Понял! Ну на udacity работы в команде у вас не будет от слова совсем. Насколько я знаю, там просто индивидуально пилите свои проекты, все. Вот если интересна еще реальная работа в команде, гляньте хекслетовский проект https://github.com/hexlet-codebattle/codebattle/. Там ребята именно в команде пилят одну штуку, хотя для новичка сложновато конечно будет.. Но увидите что такое работа в команде на самом деле.
Я изучу информацию! В любом случае, будущее применение практических знаний (в т.ч. для трудоустройства) даже важнее, чем работа в команде. Поэтому udacity действительно, наверное пока единственное, что подходит.