Объемные тестовые задания, которые займут более 1-3 часов у потенциального соискателя, всегда должны оплачиваться. Во времена, когда я стоял у руля в одной региональной веб-студии, я в таких случаях делал одно из следующего:
- Человек оформляется задним числом, т.е. реально на работу он выходит, скажем, 8 числа, а договор у него с 6. Два дня он делал тест, поэтому логично бы оплатить ему это время
- Человек оформляется днем выхода на работу, однако, в течении месяца он может два дня пропустить. Он просто говорит мне, скажем в понедельник,: "Максим, в среду меня не будет" и ОК.
Обычно, я пишу это прямо в описании вакансии, что будет оплачиваемое тестовое задание, но оплачено оно будет только в том случае, если Вы завершите его успешно. Из опыта - все кто закрывал объемные тесты были мною наняты, ситуаций когда кто-то 3 дня потратил на работу и потом не был нанят, у меня пока не было.
Если ты джун и у тебя вообще нет ни одной работы, тогда сделай им эту страничку, но с оговоркой, что потом ты ее выложишь к себе на Githab Pages и будешь показывать в качестве примера работы другим компаниям, если они тебя не возьмут по каким-то причинам. По крайней мере, если ты не получишь работу, ты получишь первую работу в портфолио. Плохое портфолио - лучше чем отсутствующее.