@Bruceee

В чем разница между Django, Flask и Angular, Backbone?

Сложно понять, подскажите, пожалуйста — в чем разница между фреймворками типа Django и Flask и фреймворками типа Angular и Backbone?
И там и там представлена MVC модель. Везде можно подключить БД, можно сделать сайт отдельно на каждом из фреймворков. Зачем в таком случае используют Django + Angular? Что с помощью такой связки можно сделать такого, чего нельзя сделать с каждым фреймворком по отдельности?
P.S. Я понимаю про бэк-энд и фронт-энд, но зачем их разделять в разные фреймворки? Почему просто не сделать все на одном?
  • Вопрос задан
  • 1454 просмотра
Решения вопроса 1
Везде можно подключить БД

На фронтенде БД будет храниться в браузере, т.е. этим данным доверять нельзя. В БД на клиенте могут храниться данные, необходимые для оффлайн-работы приложения, например.

можно сделать сайт отдельно на каждом из фреймворков

Вы явно не понимаете про фронтенд и бэкенд. На Django или Flask можно сделать серверную часть сайта. На Angular или Backbone - клиентскую. И никак иначе. Поэтому если приложению нужен сервер - на одном ангуляре Вы его не напишете. Аналогично, если нужна сложная логика на клиенте, джанго тут ничем не поможет.

Почему просто не сделать все на одном?

Как минимум потому что языки на сервере и на клиенте зачастую разные (тот же Python на сервере и JS На клиенте например). Вообще, есть фулстек фреймворки типа Meteor, которые позволяют писать изоморфный код, но как-то особой популярности они не получили насколько я могу судить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Поиграйтесь если понимаете про фронт и бек derbyjs.com
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Не представляю, как на Backbone или Angular подключиться к БД. Ходить напрямую по http в Mongo или CouchDB? Чтобы первый попавшийся мамкин кульхацкер все данные потер?

И если Backbone неимоверным усилием воли я еще могу хоть как-то представить на сервере, с кучей оберток и манки-патчинга, то Angular че-то совсем никак. И, главное что непонятно, зачем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы