LoneRay
@LoneRay
Начинающий кодировщик.

Как ограничить ввод в ячейку?

Всем добрый день. У меня появилась такая проблема. Мне нужно чтобы в ячейку можно было вводить только цифры и одну запятую. Пробовал через формулы, но так и ничего не получилось, а если пробовать через макрос, то можно макрос отключить, и тогда пользователь может ввести, что ему захочется. Прошу, помогите.
Будет очень хорошо, если всё будет через формулы реализовано с использованием метода проверки данных в ячейке.
То есть шаблон содержимого ячеек должен быть только таким (*,*) это значит ввод хоть сколько цифр и только одной запятой, равно и прочее недопустимо.
Мне это нужно для того чтобы человек смог только ввести данные в числовом формате с использованием только одной запятой если он хочет разделить до копеек и всё. Данный метод распространяется ну на одну ячейку, а на несколько.
Прошу помогите.
  • Вопрос задан
  • 2054 просмотра
Решения вопроса 1
LoneRay
@LoneRay Автор вопроса
Начинающий кодировщик.
Сделал как и говорил 2 пункте DS28.
Установить для листа.
VBA

Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveSheet.Range(Target.Address).NumberFormat = "@"
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B4:G54")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Not ActiveSheet.Range(Target.Address).NumberFormat = "@" Then
MsgBox "Необходимо использовать формат ячейки [Текстовый]", 48, "Ошибка"
Target = ""
Else
If Not IsNumeric(Target) And ActiveSheet.Range(Target.Address).NumberFormat = "@" Then
MsgBox "Разрешается ввод используя шаблон [1234,1234]", 48, "Ошибка"
Target = ""
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Range(Target.Address).NumberFormat = "@"
End Sub
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Выделить желаемый диапазон ячеек
Вкладка Данные->Проверка данных
Другое
Формула=ЕЧИСЛО(D1:D100)
в формуле указать этот же диапазон
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы